首页 - 股票 - 美股市场 - 美股动向 - 正文

反垄断审查尚未结束 亚马逊(AMZN.US)收购米高梅仍需时日

来源:智通财经网 2022-02-12 14:41:18
关注证券之星官方微博:
亚马逊以85亿美元收购米高梅影业 (MGM Studios)的交易可能需要一段时间才能完成。

(原标题:反垄断审查尚未结束 亚马逊(AMZN.US)收购米高梅仍需时日)

智通财经APP获悉,亚马逊(AMZN.US)以85亿美元收购米高梅电影公司 (MGM Studios)的交易可能需要一段时间才能完成,因为美国联邦贸易委员会(FTC)仍在调查该交易是否符合反垄断要求。报告称,FTC的管理部门目前还没有足够的赞成票数来推动这一交易。

这笔交易引发了反垄断担忧,主要由于米高梅拥有庞大的内容库,不仅包括詹姆斯·邦德(007)系列电影,还包括《粉红豹》以及大约1.7万部电视节目。这项交易的反对者指出,若交易成功,亚马逊Prime Video库中有5.5万多部影片,这将使奈飞约2万部影片的规模相形见绌。

尽管FTC对此交易能否通过仍存疑,不过亚马逊与米高梅的交易被认为比AT&T(T.US)对时代华纳的交易存在更少的反垄断问题。

与此同时,亚马逊与米高梅的交易在2月8日已经向欧盟委员会通报,第一阶段裁决的暂时截止日期是3月15日。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-