首页 - 股票 - 美股市场 - 美股动向 - 盘面播报 - 正文

美股前瞻 | 三大股指期货盘前走低 美国1月非农或将“大事不妙

来源:智通财经网 2022-02-04 20:00:21
关注证券之星官方微博:
美股三大股指期货涨跌不一。

(原标题:美股前瞻 | 三大股指期货盘前走低 美国1月非农或将“大事不妙)

盘前市场动向

1.2月4日(周五)美股盘前,美股三大股指期货涨跌不一。截至发稿,道指期货跌0.50%,标普500指数期货跌0.21%,纳指期货涨0.34%。

2.截至发稿,德国DAX指数跌1.48%,英国富时100指数跌0.03%,法国CAC40指数跌0.96%,欧洲斯托克50指数跌1.40%。

3.截至发稿,WTI原油涨1.82%,报91.91美元/桶。布伦特原油涨1.70%,报92.66美元/桶。

市场消息

美国1月非农将“大事不妙”,对美联储3月加息影响不大。目前市场预计美国1月非农就业人口将增加15万人,为2020年底以来的最低水平;失业率预计维持3.9%,与去年12月持平,为2020年2月以来的最低水平;平均时薪预计环比增长0.5%,同比增长5.2%;劳动力参与率预计将保持在61.9%的稳定水平,尽管低于大流行前的水平,但已明显高于大流行时期60.2%的低点。经济学家认为,美联储3月加息似乎已箭在弦上,本次非农数据对加息影响有限。

油价直逼7周连涨,美油八年来首度站上90美元大关。分析认为,随着暴风雪席卷美国东北部地区,投资者愈发担心持续的寒冷天气可能会影响德克萨斯州的油气供应,增加用作取暖燃料的能源产品需求,从而加剧全球原油市场的紧张局面。

欧洲药管局:尚无足够证据支持接种第二剂新冠疫苗加强针。欧洲药管局疫苗部门负责人马可·卡瓦列里3日表示,目前临床试验等证据不足以支持他们建议人们接种第二剂加强针。但他强调,继续推广疫苗接种非常重要,包括接种第一剂加强针,数据证明加强针的保护效力非常高。欧洲药管局已关注新冠病毒变异株奥密克戎的其他亚型,包括正在许多国家传播的奥密克戎的亚型变异毒株BA.2,目前尚不清楚BA.2在传播性和逃避免疫方面与奥密克戎有多大不同。

澳洲联储仍对升息保持耐心,将极力维持通胀“低而稳定”。澳洲联储周五公布货币政策声明表示,该行目前预计核心通胀率自2010年以来首次突破3%,然后在2024年中期稳定在2.75%左右。不过,预计季度工资价格指数今年只会升至2.75%,然后在2023年小幅上升至3%。因此,董事会准备对升息保持耐心,以监测影响澳大利亚通胀的各种因素如何演变,将尽一切努力维持低和稳定的通胀。

电车需求激增,推动英国1月整体汽车销量同比上涨25%。汽车制造商和贸易商协会(SMMT)的初步数据显示,英国上月新车注册量较去年同期上升了25%。其中,五分之一的汽车买家选择了购买带电动能源的汽车,而全电动汽车的出货量增加了一倍以上,插电式油电混合动力车的出货量增长了45%。

个股消息

整车减税请求遭拒,特斯拉(TSLA.US)进军印度受挫。据报道,印度政府拒绝了特斯拉CEO埃隆·马斯克关于对进口电动汽车减税的要求,称规定已经允许以较低税率进口未完全装配的车辆并在当地组装生产。当前,印度的电动汽车进口税为:价格低于4万美元的汽车,税率为60%;价格高于4万美元的汽车,税率为100%,相当于价格翻番。

美国法院裁定苹果(AAPL.US)防水宣传未误导用户。据报道,美国一名联邦法官驳回了一项拟议的集体诉讼,该诉讼指控苹果在iPhone的防水性的宣传有误导嫌疑。自iPhone? 7推出以来,苹果在其营销中广泛宣传iPhone?的防水性,包括声称某些型号可以在4米深的水中坚持30分钟。美国地方法官表示,缺乏证据表明苹果公司有意夸大其防水声明以谋取商业利益。

动视暴雪(ATVI.US)公布2021年第四季度及全年业绩。数据显示,Q4营收为21.63亿美元,高于该公司此前预期的20.20亿美元,但低于上年同期的24.13亿美元;净利润为5.64亿美元,同比增长11%,市场预期5.58亿美元;摊薄后每股收益为0.72美元,上年同期每股收益0.65美元,市场预期每股收益0.62美元;净预定收入(Net Bookings)为24.9亿美元,上年同期为30.5亿美元,这一业绩不及分析师预期。该股盘前跌0.28%。

亚马逊(AMZN.US)公布2021年第四季度及全年业绩。数据显示,Q4净销售额为1374.12亿美元,同比增长9%;净利润为143.23亿美元,同比增长98%;摊薄后每股收益为27.75美元,上年同期为14.09美元。亚马逊预计2022年第一季度净销售额将在1120亿美元至1170亿美元之间,同比增长3%-8%;预计运营收入将在30亿美元至60亿美元之间。该股盘前涨超11%。

福特汽车(F.US)公布2021年第四季度及全年业绩。数据显示,Q4营收为377亿美元,同比增长5%,市场预期355.22亿美元;净利润为123亿美元,上年同期录得净亏损28亿美元,市场预期净利润73.28亿美元;每股收益为3.03美元,上年同期录得每股亏损0.7美元,市场预期每股收益1.33美元。福特汽车预计2022年调整后EBIT为115-125亿美元,分析师预期121.7亿美元;预计2022年调整后自由现金流为55-65亿美元;预计2022年车辆批发量增长约10%-15%;全球产量将在2023年前达到至少60万。该股盘前跌近7%。

重要经济数据和事件预告

北京时间21:30:美国1月非农就业人口变动季调后(万)、美国1月失业率(%)、美国1月制造业就业人口变动季调后(万)。

北京时间23:45:美国总统拜登就1月就业报告发表讲话。

北京时间次日凌晨02:00:美国截至2月4日当周全美钻井总数(口)、美国截至2月4日当周石油钻井总数(口)。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-