首页 - 股票 - 美股市场 - 美股动向 - 正文

软银(SFTBY.US)以48亿美元为其创纪录规模债券定价

来源:智通财经网 2022-01-20 11:22:47
关注证券之星官方微博:
软银创办人孙正义以2.48%的利率出售了5500亿日元(合48亿美元)的七年期次级债券,为其有史以来规模最大的日元债券定价。

(原标题:软银(SFTBY.US)以48亿美元为其创纪录规模债券定价)

智通财经APP获悉,承销商野村证券一封电子邮件显示,软银(SFTBY.US)创办人孙正义(Masayoshi Son)以2.48%的利率出售了5500亿日元(合48亿美元)的七年期次级债券,为其有史以来规模最大的日元债券定价。

据报道,软银于今年年初计划发行上述创纪录规模债券,以测试个人投资者在市场动荡时期是否还会继续购买这家全球负债最多的公司的债券,所得款项将用于偿还债务。

与此同时,有迹象显示,美联储正变得更为鹰派,这对估值较高的成长型股票构成压力。软银自身股价去年暴跌33%,为15年来的最大跌幅。

过去10年里,软银一直是日本公司债券市场最大的单一发行者,募集资金超过6万亿日元,其中大部分资金来自个人投资者。数据显示,该公司下个月到期的债券偿还额超过4000亿日元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-