首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

盘后公告集锦|免税茅2021年第四季度净利环比最高降70%

来源:财联社 2022-01-14 22:13:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:盘后公告集锦|免税茅2021年第四季度净利环比最高降70%)

今日聚焦

【中国中免:预计2021年净利追溯后同比增长54%至66%】

中国中免公告,公司2021年度预计归母净利润约为94亿元至101亿元,比上年同期(追溯调整后)增加约33亿元至40亿元,同比增长约54%至66%。报告期内,公司根据既定发展战略,继续聚焦免税主业,强化精细化管理与核心能力提升,狠抓海南离岛免税市场,离岛免税业务同比实现大幅增长。小财注:Q3净利31.32亿元,据此计算,Q4净利预计9.09亿元-16.09亿元,环比下降48%-70%。

【九安医疗:美国政府有权随时因自身因素中止该合同】

九安医疗发布补充公告,美国政府有权随时因自身因素中止该合同,上述含义为美国政府可以不需要理由在合同的执行过程中要求停止执行,且取消后续的采购,卖方需承担相应的风险及可能产生的损失。此外,公司回复深交所关注函,公司目前获得的是美国FDA EUA的授权,可以在美国销售,但尚未取得国内许可,不能在国内投放使用。公司在公告中的上述内容专门强调了抗原检测灵敏度可能降低的情况。公司未来会加大对公告措辞的完整性把控力度,但公司并无借信息披露炒作股价的行为和动机。

【招商银行业绩快报:2021年净利同比增长23.2%】

招商银行披露业绩快报,集团实现营业收入3312.34亿元,同比增加407.52亿元,增幅14.03%;归属于本行股东净利润1199.22亿元,同比增加225.8亿元,增幅23.2%。不良贷款率0.91%,较上年末下降0.16个百分点;拨备覆盖率441.34%,较上年末增加3.66个百分点;贷款拨备率4.03%,较上年末减少0.64个百分点。小财注:Q3净利324.65亿元,据此计算,Q4净利263.07亿元,环比下降18%。

【东方生物:2021年净利同比预增181%-205%】

东方生物公告,预计2021年净利润47.2亿元-51.2亿元,同比增加181.45%-205.31%;公司新型冠状病毒抗原快速检测试剂(含家庭自测)产品在欧洲市场销售业绩继续大幅度增长,促使2021年度经营业绩大幅度增长。公告同日,公司关注到中信证券研究部发布《美国推出新冠快速检测计划,孕育抗原检测新蓝海,上调目标价》,对公司2022年-2023年业绩进行了盈利预测,报告仅为中信证券研究部意见,不代表公司立场。公司未向外界提供过尚未披露的相关经营业绩数据;也未做过任何2022-2023年的经营业绩预测。小财注:Q3净利5.25亿元,据此计算,Q4净利预计8.1亿元-12.1亿元,环比增长54%-130%。

【博拓生物:2021年净利同比预增86%-109%】

博拓生物公告,预计2021年净利润8.1亿元-9.1亿元,同比增长 86.14%至 109.12%。受德尔塔和奥密克戎等变种新冠病毒影响,欧洲、澳大利亚等国家和地区新冠感染病例数持续保持较大增长,对新冠抗原检测试剂需求大幅增加,直接导致了公司海外新冠检测试剂收入大幅增长。小财注:Q3净利1.5亿元,据此计算,Q4净利预计0.91亿元-1.91亿元,环比变动-39%-27%。

【特变电工:预计2021年净利比增173%-194%】

特变电工公告,预计2021年净利润68亿元-73亿元,同比增长173.44%-193.54%,扣非净利润同比增长204.98%-232.21%;公司多晶硅产品报告期销量较2020年同期增加及多晶硅产品价格同比大幅上涨,同时公司风电、光伏自营电站规模及发电量增加,公司控股子公司新特能源报告期实现净利润与上年同期相比大幅增长。小财注:Q3净利20.85亿元,据此计算,Q4净利预计16.09亿元-21.09亿元,环比变动-22%-1%。

【文科园林:预计2021年净亏损13亿元-18亿元 恒大相关应收款共计18.79亿元】

文科园林发布业绩预告,预计2021年归母净利亏损13.00亿元-18.00亿元,同比转亏。公司业绩变动的主要原因为对恒大集团应收项目计提减值准备。截至2021年12月31日,公司持有恒大集团及其成员企业开出的应收票据合计14.42亿元,其中逾期未兑付票据7.04亿元,未到期票据7.38亿元;应收账款4.37亿元。应收票据、应收账款共计18.79亿元。

【热景生物:公司新冠状抗原自测试剂产品尚未取得美国市场准入认证】

热景生物发布异动公告,公司的新型冠状病毒抗原自测试剂产品取得欧盟CE认证以及英国MHRA、法国ANSM的自测注册/备案,尚未取得美国市场准入认证,并且在欧洲市场存在多家同类或其他检测类产品,公司产品将面临激烈的市场竞争风险。受境外疫情发展及疫情防控政策、市场竞争情况、国际疫情对技术产品的路径选择、公司产品竞争力和渠道能力、客户认可程度等多种因素影响,上述新冠产品的销售额及利润贡献具有较大的不确定性。

【北交所森萱医药:未与君实生物签订二氧六环产品相关购销合同】

北交所森萱医药发布异动公告,公司生产的二氧六环产品主要应用于医药化工合成的溶剂,目前年产能5000吨,截止本公告披露日,尚未有扩大产能的计划;公司未与君实生物签订二氧六环产品相关购销合同,未向其供应二氧六环产品;2021年度公司二氧六环产品预计实现销量3964吨,预计实现销售收入7431万元,预计同比分别下降0.87%、上升10.43%;2022年1月1日至目前,公司未签订和二氧六环产品相关的大额购销合同,二氧六环产品本月的销量、销售收入环比未发生大幅变化。

【晋控煤业:预计2021年净利润同比增长456%左右】

晋控煤业公告,预计2021年净利润48.68亿元左右,同比增加455.84%左右;煤炭价格上涨,公司商品煤销量有所增加。小财注:Q3净利12.34亿元,据此计算,Q4净利预计22.72亿元,环比增长84%。

【中国平安:2021年原保险合同保费收入累计7603亿元】

中国平安公告,2021年原保险合同保费收入累计7603亿元。

【盛和资源:预计2021年净利同比增225%-271%】

盛和资源公告,预计2021年净利为10.5亿元-12亿元,同比增225%到271%,扣非后业绩预增1323%-1532%。受市场供求关系等因素影响,稀土主要产品价格同比上涨。小财注:Q3净利2.89亿元,据此计算,Q4净利预计2.19亿元-3.69亿元,环比变动-24%-27%。

【中信特钢业绩快报:2021年净利同比增长31.82%】

中信特钢发布业绩快报,2021年营业收入为985.74亿元,同比增长29.43%;归母净利润79.52亿元,同比增长31.82%;基本每股收益1.58元。

【*ST新亿:实际控制人收到立案告知书】

*ST新亿公告,塔城公安局告知新疆证监局对于其移送的公司及实控人黄伟涉嫌违规披露 、不披露重要信息犯罪一案,塔城公安局认为,符合立案标准,现已立案侦查。

【恩捷股份:子公司签订锂电池隔离膜产品合同】

恩捷股份公告,公司控股子公司上海恩捷与海外某大型车企签订合同,约定自2022年1月1日起,由上海恩捷及其子公司向本次合作客户及其授权方供应锂电池隔离膜产品。2022-2024年度上海恩捷及子公司向本次合作客户保证供应数量不超过16.5亿平方米;2025年度起,上海恩捷及子公司向本次合作客户保证供应数量不超过9亿平方米/年。

【双良节能:预计2021年净利润同比增长107%-137%】

双良节能公告,预计2021年净利润2.85亿元-3.25亿元,同比增长107.4%-136.5%;光伏硅料扩产带动多晶硅还原炉及其撬块、换热器等一系列新能源装备订单大幅增长并陆续交付。小财注:Q3净利0.74亿元,据此计算,Q4净利预计1.08亿元-1.48亿元,环比增长45%-100%。

【新宁物流:宿迁京东拟减持不超3%股份】

新宁物流公告,股东宿迁京东振越企业管理有限公司计划以集中竞价、大宗交易方式减持本公司股份,减持数量不超过1340万股(占公司总股本比例3%)。

【华安鑫创:多名股东拟合计减持不超11.56%股份】

华安鑫创公告,持股5%以上股东、董事、监事拟减持不超过11.56%股份。

投资&签约

【丰元股份:拟投建锂电池高能正极材料项目及配套项目】

丰元股份公告,公司和玉溪市人民政府就双方在新能源电池产业方面的合作签署《战略合作协议》。拟在云南省玉溪市辖区范围内投资建设总规模20万吨锂电池高能正极材料项目及配套建设相应规模的锂盐、磷酸铁项目,2025年前分期完成。

【江苏吴中:拟投建江苏吴中医药集团研发及产业化基地一期项目】

江苏吴中公告,拟投资建设江苏吴中医药集团研发及产业化基地一期项目,项目建设总投资额约17.28亿元。

【东方雨虹:拟12亿元投建福州绿色建材生产基地等项目】

东方雨虹公告,拟投资12亿元在福建省福州市闽清县投资建设东方雨虹福州绿色建材生产基地项目及福建省区域总部项目,其中生产基地项目建设内容为推进包括但不限于防水、节能保温材料、民用建筑材料、特种砂浆、建筑涂料等的产品研发生产项目。

【瑞华泰:拟发行可转债募资不超4.3亿元 投入嘉兴高性能聚酰亚胺薄膜项目等】

瑞华泰公告,公司拟发行可转债募集资金总额不超过4.3亿元,扣除发行费用后,募集资金净额拟投入嘉兴高性能聚酰亚胺薄膜项目及补充流动资金及偿还银行借款。

【濮阳惠成:子公司拟投建功能材料研发及中试一体化项目】

濮阳惠成公告,公司全资子公司惠成研究院拟投资“功能材料研发及中试一体化项目”,项目固定资产投资约3.3亿元,建设期2年。

股权变动

【川发龙蟒:拟9.56亿元购买天瑞矿业100%股权】

川发龙蟒公告,拟向川发矿业和四川盐业发行股份购买其分别持有的天瑞矿业80%股权和20%股权,交易对价为9.56亿元;本次收购天瑞矿业,有助于上市公司直接取得四川省内优质、稀缺的磷矿资源,完善公司磷化工产业链。

【皖天然气:成功摘牌深能燃控增资40.14%股权中的10%股权】

皖天然气公告,成功摘牌深圳能源燃气投资控股有限公司通过增资释放不超过45%股权项目中的10%股权,摘牌价格为8.39亿元。

【唐人神:股东财信资管拟将6.13%股份转让予财信精信】

唐人神公告,股东财信资管拟将6.13%股份转让给财信精信,转让总价3.97亿元。

【爱尔眼科:拟收购顺德爱尔70%股权】

爱尔眼科公告,拟7256.9万元收购广东顺德爱尔眼科医院有限公司70%股权。

增减持&回购

【同兴环保:股东高新金通拟减持不超8%股份】

同兴环保公告,股东高新金通拟减持不超过8%股份。

【百川能源:股东曹飞拟减持不超6.88%股份】

百川能源公告,股东曹飞拟减持不超过6.88%股份。

【国安达:联动投资以大宗交易完成减持4.66%的股份】

国安达公告,截至公告披露日,联动投资的减持计划已经实施完成,其已通过大宗交易减持596.7万股,减持比例4.66%。

【同力股份:股东拟减持不超2.21%股份】

同力股份公告,苏州松禾成长创业投资中心(有限合伙)拟减持不超2.21%股份。

经营&业绩

【欣旺达:2021年度净利润预增0%-20%】

欣旺达公告,预计2021年归母净利8.02亿元-9.62亿元,同比增长0% - 20%。2021年度,公司整体经营计划有序开展,随着市场营销力度的加大,消费电芯业务发展趋势较好,销售规模持续提升。公司2021年度主营业务收入稳步增长,盈利能力提高导致业绩相应增长。

【学大教育:预计2021年净亏损4.8亿元-5.9亿元】

学大教育公告,预计2021年净亏损4.8亿元-5.9亿元,上年同期盈利4368.77万元;受“双减政策”影响,本报告期计提商誉减值4.5亿元。【万盛股份:预计2021年净利同比增103%至116%】

【晶丰明源:预计2021年净利润同比增长858%-887%】

晶丰明源公告,预计2021年净利润6.6亿元-6.8亿元,同比增加858%-887%,公司产品LED照明驱动芯片所处行业下游需求旺盛。

【道氏技术:2021年净利同比预增717.96%-899.73%】

道氏技术公告,2021年公司预盈4.95亿元-6.05亿元,同比增长717.96%-899.73%。报告期内,受益于新能源行业的高景气发展,行业需求持续向好,钴盐、三元前驱体产品和石墨烯/碳纳米管导电剂产品订单充足,产品结构优化,毛利率同比显著提升,销售产品量价齐升,前景可期。陶瓷材料板块,虽然受房地产行业波动承压,但公司产品销量实现大幅增长,产品市场份额进一步扩大。

万盛股份公告,预计2021年净利为8亿元-8.5亿元,同比增103%至116%。

【中矿资源:预计2021年净利同比增长187%-221%】

中矿资源公告,2021年公司预盈5亿元–5.6亿元,同比增长186.92%-221.35%。公司积极围绕国家推进战略性新兴产业新材料发展战略,优化公司铯盐业务的产品结构,不断拓展应用领域,下游需求保持较高的景气度。锂盐产品价格持续上涨,公司锂盐业务产销情况良好,盈利能力提升。

【汤姆猫:预计2021年净利同比增长0%至15%】

汤姆猫公告,预计2021年净利润7.53亿元-8.66亿元,同比增长0%至15%。

合同&项目中标

【中电环保:签署3.84亿元EPC总承包合同】

中电环保公告,公司与包钢节能签署了包钢股份动供总厂总排废水综合整治项目EPC总承包合同,合同总额3.84亿元(含税),约占2020年经审计营业收入总额的37.66%,预计将对公司未来的经营业绩产生积极影响。

【迈拓股份:拟中标3亿元智能超声水表采购综合服务项目】

迈拓股份公告,拟中标莆田市城乡供水有限公司智能超声水表采购综合服务项目,中标金额3亿元。

融资&定增

【云图控股:拟定增募资不超25亿元】

云图控股公告,拟定增募资不超25亿元,用于磷矿资源综合利用生产新能源材料与缓控释复合肥联动生产项目和补充流动资金项目。

【新强联:拟发行可转债募资不超15亿元】

新强联公告,拟发行可转债募资不超15亿元,用于齿轮箱轴承及精密零部件项目和补充流动资金。

股价异动

【三连板济南高新:艾克韦生物研发的核酸检测试剂尚未应用于临床】

济南高新发布异动公告,艾克韦生物营业收入、净利润同比下降,且其核酸检测类营业收入、市场份额占比小,毛利率低于同行业水平。与核酸检测相关的扩增试剂审批存在不确定性,且艾克韦生物研发的核酸检测试剂尚未应用于临床。目前收购艾克韦生物部分股权过户登记尚未完成,不会纳入公司2021年财务报表合并范围,不会对公司2021年财务报表业绩产生影响。

【风语筑:公司与百度合作尚处于初期阶段】

风语筑发布风险提示性公告,公司与百度合作尚处于初期阶段,目前对公司业绩没有重大影响。

其他

【新元科技:因与联想存在买卖合同纠纷 公司提起诉讼请求】

新元科技公告,因与联想存在买卖合同纠纷,公司提起诉讼请求,抚州市临川区人民法院已受理,案件尚未开庭审理,涉案金额1.12亿元。

【*ST众泰:撤销因重整而被实施退市风险警示情形】

*ST众泰公告,公司股票撤销因重整而被实施的退市风险警示,但因公司2020年度经审计后的净资产为负值,且公司经审计2021年财务报告尚未报出,公司触及财务类强制退市之情形而被实施的退市风险警示不变,公司股票继续被实施退市风险警示叠加实施其他风险警示。

【开能健康:外部仓库发生着火事故】

开能健康公告,1月11日,公司收到通知,被告知所委托的物流单位青岛顺宇通达物流有限公司位于青岛即墨的部分仓库发生火灾事故,公司存放于此的部分货物(货值约176万元)也因此受到损毁。火灾原因及损失情况尚在处理,具体损失金额尚待确认。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示深圳能源盈利能力较差,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-