首页 - 股票 - 盘面直击 - 正文

板块异动 | 加快推进能源科技创新 氢能源板块持续走强

来源:智通财经网 2022-01-06 11:01:20
关注证券之星官方微博:
智通财经APP获悉,1月6日,受重点推动氢能领域技术攻关消息影响,A股氢能源板块持续走强,截至发稿,...

(原标题:板块异动 | 加快推进能源科技创新 氢能源板块持续走强)

智通财经APP获悉,1月6日,受重点推动氢能领域技术攻关消息影响,A股氢能源板块持续走强,截至发稿,雪人股份(002639.SZ)、京城股份(600860.SH)、凯龙股份(002783.SZ)涨停,恒光股份(301118.SZ)、兰石重装(603169.SH)、蓝科高新(601798.SH)、冰轮环境(000811.SZ)等股拉升上涨。

国家能源局近日表示,2022年将加快推进能源科技创新,重点推动氢能领域技术攻关。有企业负责人表示,他们生产的氢燃料电池将被安装到货运卡车、环卫车等商用车辆上,2021年公司全年订单超过1500套,预计2022年上半年前陆续交付。氢燃料电池在2022年一、二季度是相对订单集中出现的时间段。氢燃料电池车蓄势待发,国内外厂商加快布局。日本丰田、韩国现代都已经在北京、广东等地建设制造基地。燃料电池汽车产业链在中长期将会是续接锂动力电池的重要投资方向。《中国氢能源及燃料电池产业白皮书(2019)》中预测,我国燃料电池系统的规模将从2019年的1万套,增长到2050年的550万套。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示雪人股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面活跃,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-