关注证券之星官方微博:

宁波容百新能源将登陆科创板 计划成为首批上市企业

2019-01-24 14:02:32 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

科创板推出的步伐越来越近,有望拔得头筹的科创企业也将渐渐浮现。知情人士向证券时报e公司记者独 家透露,三元正极材料龙头企业宁波容百新能源科技股份有限公司将登陆科创板,并计划成为首批上市企业。宁波容百新能源法定代表人为白厚善。2018年,公司完成C轮融资13.9亿元。据悉公司估值已超过百亿元。同时,中信证券完成对公司的上市辅导。根据评价意见,公司已不存在影响发行上市的实质问题,符合发行上市基本条件。

【相关报道】

中金公司:初步预期2019全年的科创板上市企业或在150家左右

中金公司发布研报称,2019年上半年之前或迎来首批科创板上市公司,初步预期2019全年的科创板上市企业或在150家左右,粗略预估募资规模500亿元-1000亿元,未来科创板有望吸引体量更大的海外中概股等上市。

中金公司认为,科创板对资本市场的短中期影响至少包括以下四个方面:

(1)对A股市场有一定资金面压力但影响相对有限

(2)更多优质成长性企业将在科创板上市,带动主题预期提升的同时对现有公司也有一定的资金分流影响;

(3)市场化发行预期下,通过网下或战略投资者形式参与需要注重基本面投资而非简单的“打新”操作;

(4)创投类企业和券商将受益于科创板的事件驱动效应,或有阶段性表现。

而从长期来看,科创板的推出与顺利发展有望对丰富资本市场层次、尝试完善资本市场监管、改善中小企业融资压力、推进科技创新与经济转型等做出积极贡献。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。