首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

板块异动 | “十四五”职业培训规划审议通过 教育板块异动拉升

来源:智通财经网 2021-12-02 09:35:30
关注证券之星官方微博:

(原标题:板块异动 | “十四五”职业培训规划审议通过 教育板块异动拉升)

智通财经APP获悉,12月2日,受“十四五”职业培训规划审议通过消息影响,A股教育板块异动拉升,截至发稿,行动教育(605098.SH)涨停;开元教育(300338.SZ)、昂立教育(600661.SH)、中公教育(002607.SZ)、三盛教育(300282.SZ)等股拉升上涨。

12月1日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,审议通过“十四五”职业技能培训规划,加快培养高素质劳动者和技术技能人才。会议指出,“十四五”时期,要坚持就业导向、适应市场需求,支持各类职业院校和职业培训机构开展培训,发挥企业培训主体作用,健全职工技能培训机制。要落实培训经费税前扣除政策,对购买培训相关设备予以税收支持。研究继续运用失业保险基金开展稳岗和职业技能培训。要加强高技能人才培养,提升高校毕业生等重点群体就业创业能力,培训农民工3000万人次以上。

机构点评认为:随着我国进入新的发展阶段,产业升级和经济结构调整不断加快,各行各业对技术技能人才的需求越来越紧迫,职业教育重要地位和作用越来越凸显。权威数据显示,目前我国职业教育总市场规模已超万亿元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中公教育盈利能力一般,未来营收成长性优秀。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-