首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

美国正陷入经典泡沫!对冲基金大佬阿克曼:美联储应更快收紧货币政策

来源:智通财经 2021-11-22 15:21:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:美国正陷入经典泡沫!对冲基金大佬阿克曼:美联储应更快收紧货币政策)

英为财情Investing.com -上周,对冲基金大佬阿克曼在出席一场活动上表示,美联储超级宽松的货币政策已经对美国造成“经典泡沫(classic bubble)”,他认为美联储应该更快收紧货币政策以对抗通货膨胀。

“每个指标都在亮红灯了!”他在会议上说道,“我们正处于美联储一手推动造成的泡沫之中。”他提到,房地产、艺术品市场和股市都在飙升。

与几个星期之前发表的言论相似,他继续重申,通胀是他对冲基金今年面临的最大风险。

阿克曼坚称,没有太多理由让利率维持在当前低位上,宽松货币政策并没有让人们重返就业岗位。他还抨击了此前美联储官员以及部分经济学家口中所谓的“通胀暂时论”,他说物价上涨是由于结构性变化推动的。

在阿克曼发表上述言论之前的几天,最新数据显示美国10月消费者物价指数飙升了6.2%,超出市场预期。

今年以来,阿克曼掌管的潘兴广场基金(Pershing Square Holdings Fund)回报率为26.1%,去年该对冲基金的回报率高达70.2%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-