首页 - 股票 - 数据看市 - 正文

浙江联合投资公司董事长被捕 疑牵扯7名当红女主持被要求退还物品钱财

来源:企查查 2021-10-28 10:30:04
关注证券之星官方微博:

(原标题:浙江联合投资公司董事长被捕 疑牵扯7名当红女主持被要求退还物品钱财)

截至今日,浙江联合投资(08366.HK)已停牌数月,董事长周颖及总裁孟莹等人被捕一案引起投资者关注。
关于案件进展,近期浙江联合投资发布公告显示,公司一直未能与公司前执行董事周颖及孟莹取得联系,中国法律顾问已咨询杭州市公安局拱墅区分局,公安局表明,已对周颖及孟莹在经营浙江联合中小企业控股集团有限公司(一间由周颖及孟莹私人拥有的公司,并非该集团附属公司)期间涉嫌非法吸收公众存款一案立案侦查。
于2021年7月21日,公安局对周颖及孟莹进行拘留。2021年8月26日,周颖及孟莹被杭州市拱墅区人民检察院正式逮捕。公安局已于2021年8月27日发布有关该逮捕案情通报。
公告显示,周颖及孟莹为公司前执行董事,已于2021年9月30日被罢免董事会职务。周颖为中国附属公司的法定代表人及/或高级管理层成员。孟莹亦为中国附属公司的高级管理层成员。公司并未从中国公安部门或中国政府任何相关部门收到任何表明公司或中国附属公司中的任何一方涉及到周颖及孟莹被捕的案件的正式文件。
企查查APP显示,周颖控制企业多达30家,包括浙江联合投资控股集团有限公司、杭州惠民担保有限公司等,其中浙江中邦股权投资有限公司已被限制高消费,周颖1430万元股权被冻结。
据报道,浙江联合投资控股集团旗下拥有多家子公司,业务涉及第三方财富、资产管理与处置、社区金融与信息技术、实业公司以及进出口公司。该集团旗下的资本管理公司因不合规行为于2019年就收到浙江证监局的责令改正的通知,事由为未如实向投资者披露可能存在的利益冲突及可能影响投资者合法权益的重大事项,部分基金脱离标的资产的实际收益率进行定价,以及部分基金未提供投资者提供符合合格投资者条件的资产证明文件、收入证明文件。
另有网友发帖爆料称,周颖被抓并他与7个浙江广电的女主持有“纠缠”,现警方要求这7个女主持将该老板给予的钱与物全部退回。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-