首页 - 股票 - 研报解析 - 正文

光大证券:首予昊华科技(600378.SH)“买入”评级 目标价40元

来源:智通财经网 2021-10-19 14:38:17
关注证券之星官方微博:
智通财经APP获悉,光大证券发布研究报告称,首予昊华科技(600378.SH)“买入”评级,预计20...

(原标题:光大证券:首予昊华科技(600378.SH)“买入”评级 目标价40元)

智通财经APP获悉,光大证券发布研究报告称,首予昊华科技(600378.SH)“买入”评级,预计2021-23年归母净利润分别为7.87/9.23/10.39亿元,对应EPS分别为0.86/1/1.13元/股。给予公司2022年约40倍PE,对应目标价为40元。

光大证券主要观点如下:

收购多项优质资产,转型电子特气氟树脂等高附加值业务。

18-20年公司通过收购中国昊华下属13家优质企业,转型为先进材料、特种化学品及创新服务提供商,布局了氟材料、特种气体、特种橡塑制品、精细化学品及技术服务五大板块。依靠持续性的高强度研发投入,公司有望持续迎来技术与产品突破。同时受益于两化合并后中国中化的成立,公司有望获取更多平台资源促进自身长远发展。

受益国产替代,电子特气有望成为新增长引擎。

伴随着国内半导体产业链的全面扩张以及国产化的逐步推进,电子特气需求将会逐年提升。2020年公司将原有电子特气业务全部整合进新设立的昊华气体,集中资源助力公司实现关键技术突破,加速电子特气产品国产化进程。此外,公司旗下黎明院4600吨/年含氟电子特气项目预计于2021年年底投产,将进一步完善特种含氟电子特气产品线。

顺应5G及新能源潮流,高端PTFE与PVDF前景广阔。

高端PTFE作为5G基站的关键材料,存在供不应求的情况,当前进口依赖度较高。公司子公司晨光院现具有3万吨/年氟树脂产能,产能规模位居国内第二。在当前格局下,公司瞄准高端PTFE市场,投资21.54亿元建设2.6万吨/年高性能有机氟材料项目,预计将在未来扩大公司在高端PTFE的市占率,推动业绩进一步提升。此外,公司还在建有2500吨/年锂电粘结剂用PVDF产能,预计于2022年上半年投产,以助力公司含氟新材料产品向新能源领域的延伸。

特种橡胶制品研发优势突出,军用需求稳中有升。

公司子公司曙光院是国内市场唯一军用航空轮胎上市公司,独家研制出军工子午线轮胎技术,打破国外垄断。此外,公司也同时布局多项精细化工品产能,建立了平台化的经营模式,将为公司提供稳定业绩增量。

盈利预测、估值:公司为国内知名的科技型国有企业,在整合了原控股股东中国昊华旗下13家优质子公司后拥有氟树脂、电子特气、特种橡塑产品、精细化工品等多项高附加值业务。伴随着下游半导体和通讯等领域需求的不断向好,叠加公司在建产能的逐步落地,公司的业绩将长期向好。通过相对估值和绝对估值,该行测算公司股价的估值区间为40~41.36元。

风险提示:产能建设风险,下游需求增长不及预期,客户验证风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示昊华科技盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-