首页 - 股票 - 盘面直击 - 正文

板块异动 | 次高端白酒Q3向好 酿酒板块拉升回暖

来源:智通财经网 2021-09-29 10:34:19
关注证券之星官方微博:
智通财经APP获悉,9月29日,受次高端白酒Q3向好消息影响,A股酿酒板块拉升回暖,截至发稿:海南椰...

(原标题:板块异动 | 次高端白酒Q3向好 酿酒板块拉升回暖)

智通财经APP获悉,9月29日,受次高端白酒Q3向好消息影响,A股酿酒板块拉升回暖,截至发稿:海南椰岛(600238.SH)、青青稞酒(002646.SZ)涨超6%;金种子酒(600199.SH)、舍得酒业(600702.SH)、水井坊(600779.SH)等股拉升上涨。

德邦证券研报指:茅台股东大会“吹新风”,次高端酒三季度反馈积极。中秋节点白酒动销平稳,在价格比较稳定的基础之下,渠道补货有序进行,库存仍保持较为合理的状态。高端酒方面,茅台中秋加大投放量,严格执行三个100%政策,价格正常回落,目前原箱价格保持在3800 以上,散货价格回落至2800 元以上。五粮液提前放量,今年实际市场投放量较大,中秋节点的批价依旧保持在980 元左右,在预期明年计划外占比可能提升的背景下,终端的补货积极性提升。国窖采取跟随策略,停货之后库存合理,价格坚挺,量盘亦保持平稳。特曲的价格上行较大,短期销量受到一定冲击,全年来看,公司业绩仍将保持较快增速。次高端酒方面,核心品牌回款进度良好,三季度仍将保持较高增速。酒鬼酒内参品系已完成全年回款,省内控量挺价,省外继续扩张,上半年已提前完成全年招商目标,下半年招商仍在继续推进。后市来看,白酒业绩确定性高,估值已处于合理水平。高端品牌茅台、五粮液、泸州老窖仍是首选,品牌壁垒高,长期价值稳固,同时下半年估值切换值得期待。短期来看,次高端板块仍有催化,从回款增速来看,次高端酒依旧是下半年增速最快的价位段,核心品牌如舍得、酒鬼酒、汾酒等仍将保持高速增长态势,价格的超预期表现带动了经销商招商的顺利推进,三季报仍有催化。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示天佑德酒盈利能力一般,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-