首页 - 股票 - 美股市场 - 美股动向 - 正文

女股神跌落神坛?比特币价格下跌使伍德旗下基金再度受挫

来源:智通财经网 2021-09-25 07:00:00
关注证券之星官方微博:
比特币价格周五的下跌给“女股神”凯西·伍德的ARK Innovation ETF带来了又一次打击

(原标题:女股神跌落神坛?比特币价格下跌使伍德旗下基金再度受挫)

智通财经APP获悉,比特币价格周五的下跌给“女股神”凯西·伍德的ARK Innovation ETF(ARKK.US)带来了又一次打击。该基金去年的表现超过了所有其他美国股票基金,但其今年的表现却不尽如人意。

伍德曾表示,比特币的市值将升至50万美元。她在Coinbase(COIN.US)的投资略高于10亿美元,占她217亿美元基金的约4.7%。在国内监管机构宣布全面禁止所有加密货币交易和挖矿活动后,Coinbase的股价周五收跌超2%。比特币价格下跌超5%至约42475美元/枚,ARK Innovation ETF周五收跌1.85%。

自今年3月初以来,ARK Innovation ETF在今年全年的表现一直落后于标普500指数。虽然伍德持有的特斯拉今年上涨了8%,但包括Teladoc Health和Zoom在内的公司的大头寸在同一时间内下跌了20%或更多。在2020年的新冠疫情封锁期间,这些科技股曾得益于居家办公。

根据Morningstar的数据,总体而言,ARK Innovation ETF今年以来下跌了4.4%,在其他595只美国中型成长基金中排名倒数第100位。然而,在过去五年中,该基金每年上涨42.3%,在同类基金中处于前1%的位置。

CFRA基金研究总监Todd Rosenbluth称,尽管ARK Innovation ETF表现不佳,但这种强劲的长期表现可能是使散户投资者今年不出售其股份的原因。

Rosenbluth表示:“ARK Innovation ETF今年下跌,并明显落后于基于指数的增长型ETF,但大多数投资者仍保持忠诚,可能是由于对之前表现相对强劲的时期的美好回忆。但随着最近一段时间的不佳表现持续下去,很难说不考虑替代方案是合理举措了。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-