首页 - 股票 - 科创板 - 科创板要闻 - 正文

紫晶存储选举郑穆为董事长 聘任多名高管

来源:挖贝网 2021-09-14 19:53:23
关注证券之星官方微博:

(原标题:紫晶存储选举郑穆为董事长 聘任多名高管)

挖贝网9月14日,紫晶存储(688086)于2021年9月14日召开了第三届董事会第一次会议、第三届监事会第一次会议,审议通过了《关于选举郑穆为公司董事长的议案》、《关于选举董事会各专门委员会委员及主任委员的议案》、《关于聘任钟国裕为公司总经理的议案》、《关于聘任谢志坚为公司副总经理的议案》、《关于聘任焦仕志为公司副总经理的议案》、《关于聘任魏强为公司副总经理的议案》、《关于聘任武卓为公司副总经理的议案》、《关于聘任李燕霞为公司财务总监的议案》、《关于聘任李小伟为公司副总经理兼董事会秘书的议案》、《关于聘任曾繁东为公司证券事务代表的议案》、《关于选举蓝勇民为公司监事会主席的议案》等议案,现将具体情况公告如下:

选举公司第三届董事会董事长:公司第三届董事会成员已经2021年第二次临时股东大会选举产生,根据《公司法》、《公司章程》等法律法规的相关规定,公司第三届董事会同意选举郑穆为公司第三届董事会董事长,任期自第三届董事会第一次会议审议通过之日起至公司第三届董事会任期届满之日止。

选举公司第三届董事会各专门委员会委员及主任委员(召集人):

公司第三届董事会成员已经2021年第二次临时股东大会选举产生,根据《公司法》、《公司章程》等法律法规的相关规定,公司董事会选举第三届董事会各专门委员会委员及主任委员(召集人)如下:

审计委员会委员:王铁林(主任委员)、潘龙法、王煌;

战略委员会委员:郑穆(主任委员)、潘龙法、罗铁威;

提名委员会:潘龙法(主任委员)、钟国裕、王铁林;

薪酬与考核委员会:王煌(主任委员)、李燕霞、王铁林。

审计委员会、提名委员会、薪酬与考核委员会中独立董事均占半数以上,并由独立董事担任主任委员,且审计委员会主任委员王铁林为会计专业人士。

公司第三届董事会各专门委员会任期自第三届董事会第一次会议审议通过之日起至第三届董事会任期届满之日止。

选举公司第三届监事会主席:公司第三届监事会成员已经2021年第二次临时股东大会及公司2021年职工大会选举产生,根据《公司法》、《公司章程》等法律法规的相关规定,公司监事会选举蓝勇民为第三届监事会主席,任期自第三届监事会第一次会议审议通过之日起至公司第三届监事会任期届满之日止。

聘任公司高级管理人员及证券事务代表:公司第三届董事会同意聘任钟国裕为公司总经理,同意聘任谢志坚、焦仕志、魏强、武卓为公司副总经理,同意聘任李燕霞为公司财务总监,同意聘任李小伟为公司副总经理兼董事会秘书,同意聘任曾繁东为公司证券事务代表。

李小伟尚未取得上海证券交易所颁发的科创板《董事会秘书资格证书》,在取得上海证券交易所颁发的科创板《董事会秘书资格证书》之前代行董事会秘书职责,取得上海证券交易所颁发的科创板《董事会秘书资格证书》之后并经上海证券交易所备案无异议后正式担任公司董事会秘书。

曾繁东已取得上海证券交易所颁发的科创板《董事会秘书资格证书》。

上述人员的任期自第三届董事会第一次会议审议通过之日起至第三届董事会任期届满之日止。公司独立董事对董事会聘任高级管理人员事项发表了同意的独立意见。

郑穆:男,中国国籍,无境外永久居留权,1971年11月出生。1993年毕业于广东机械学院机械设计专业,本科学历。主要职业经历:1993年至1999年任广州永通音像制作有限公司工程师;1999年至2006年任广州维加辉荣科技有限公司总经理;2006年起任广州新格拉斯光盘设备有限公司总经理;2010年至今开始自主创业,历任紫晶有限总经理、公司董事长。2015年设立紫辰投资持股平台并兼任执行董事。

挖贝网资料显示,紫晶存储是国内具有较强竞争水平的光存储科技企业,面向大数据时代冷热数据分层存储背景下的光磁电混合存储的应用需求,以及政府等公共管理领域对自主可控和数据存储安全提升的需求,开展蓝光数据存储系统核心技术的研发、设计、开发,提供基于蓝光数据存储系统核心技术的光存储介质、光存储设备和解决方案的生产、销售和服务。

来源链接:http://static.sse.com.cn/disclosure/listedinfo/announcement/c/new/2021-09-15/688086_20210915_2_vF897FGy.pdf

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-