首页 - 股票 - 股市直击 - 正文

A股午评:创业板指涨超2%,锂电池概念大涨,煤炭等周期板块回落

来源:格隆汇 2021-09-14 11:39:06
关注证券之星官方微博:

(原标题:A股午评:创业板指涨超2%,锂电池概念大涨,煤炭等周期板块回落)

格隆汇9月14日丨两市题材切换,近期持续大涨的煤炭、有色、钢铁等周期板块回落拖累指数,沪指盘中跌穿3700点,最大跌幅约0.7%。但与此同时,锂电池、新能源车、软件股走强支撑指数,沪指午间最终收涨0.05%报3717点,深成指涨0.6%报14798点,创业板指涨2.13%报3262点。两市个股多数下跌,半日成交额近9000亿,北上资金净买入6亿。

盘面上,行业板块多数下跌,建筑、钢铁、船舶板块跌幅超2%,金融、地产板块跌幅靠前。资金切换至锂电池概念,宁德时代涨超6%;新能源车、有机硅、鸿蒙概念表现强劲。石油板块跟随原油期货大涨,中国石油涨8.5%。

石油板块跟随原油期货大涨。隔夜美国WTI 10月原油期货收涨1.05%,布伦特11月原油期货收涨0.81%。国内原油期货午间收涨逾2%。OPEC预测,由于全球燃料消费增长和其他地区的产出供应中断,今明两年对其原油的需求将更加强劲,因此将2021年的原油需求预估上调98万桶至1.008亿桶。

鸿蒙概念大涨,润和软件等多股涨停。13日举行的华为智慧办公新品发布会上,华为消费者业务CEO余承东表示,鸿蒙OS升级用户已经超过1亿。目前鸿蒙已成为全球最快用户破亿的操作系统。成为全球最快用户破亿的移动操作系统。安信证券吕伟表示,参考鸿蒙OS项目的发展规划,其在移动终端、IoT、工业互联网领域变现潜力巨大。作为次世代OS,有望与AIoT时代变革形成共振,将带动生态伙伴扬帆远航。

锂电池概念大涨,璞泰来等十余股涨停,宁德时代涨逾6%。公司昨日公告称,拟在江西省宜春市投资建设宁德时代新型锂电池生产制造基地(宜春)项目,项目总投资不超过135亿元。项目建设时间预计自开工建设起不超过30个月,规划用地面积约1300亩。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示平安银行盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-