首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

外媒焦点 | “苹果税”遭重击!游戏股大涨

来源:华盛证券 2021-09-13 11:28:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:外媒焦点 | “苹果税”遭重击!游戏股大涨)

编者注:了解市场动态,把握投资机会,回顾隔夜外媒重要财经资讯,五分钟看懂环球市场!

一、隔夜市场

北京时间11日凌晨,美股周五收跌,道指与标普500指数均录得连续第五个交易日下滑。美国8月PPI同比上涨8.3%创有纪录以来最大涨幅,显示通胀升温。美国总统拜登周四宣布严格的接种疫苗令。

道指跌271.66点,或0.78%,报34607.72点;纳指跌132.76点,或0.87%,报15115.49点;标普500指数跌34.70点,或0.77%,报4458.58点。

行情来源:华盛证券

二、国际要闻

彭博

法院作出不利裁决“苹果税”再遭打击

苹果股价周五收盘大跌3.31%,报148.97美元,为5月份以来最大跌幅,市值一日蒸发逾800亿美元。美国加州地方法院法官此前就Epic Games对苹果公司的反垄断诉讼作出裁决,可能对后者利润丰厚的App Store业务造成重大打击。

法官Yvonne Gonzalez Rogers发布了一项禁令,称将不再允许苹果公司禁止App开发商提供引导用户绕过应用内支付的链接或其他通讯方式。该禁令解决了存在已久的开发商投诉,并增加了他们可能将其用户重新定向到其第三方网站订阅或购买数字内容的可能性,从而不利于苹果公司App Store的销售。

行情来源:华盛证券

众议院民主党人提议将企业税率提高到26.5%

知情人士说,众议院民主党人将提出提升最高企业税率至26.5%以及其他一些提议,由此来间接提高一项重大社会支出计划获得通过的可能性。

众议院筹款委员会(House Ways and Means Committee)的民主党人还在试图对加密货币和烟草征收新税,以为拜登3.5万亿美元的经济计划筹措资金,该委员会的文件显示,按照计划,这些资金将全部落实到位。

华尔街日报

ViacomCBS将拆分派拉蒙的电视和电影业务

据道琼斯援引未具名知情人士的消息报道,ViacomCBS将调整派拉蒙影业的业务结构,计划分拆其电影和电视业务的管理。

报道称,Nickelodeon负责人Brian Robbins将负责电影业务,David Nevins将负责派拉蒙的电视部门,同时继续担任在Showtime以及派拉蒙流媒体平台原始内容的角色。Robbins将从自2017年以来一直担任派拉蒙董事长兼首席执行官的Jim Gianopulos接过电影业务的管理。

北美铁路收购案进展:堪萨斯南方铁路接受加拿大太平洋铁路的新投标

美国货运铁路集团堪萨斯南方铁路公司(Kansas City Southern)周日取消了与加拿大国家铁路公司(Canadian National) 300亿美元的交易,转而选择加拿大太平洋铁路公司(Canadian Pacific)价值270亿美元的更低报价,后者面临的监管障碍可能更少。

这是两家加拿大铁路公司长达数月的收购战的最新进展。这两家公司正寻求一个难得的机会,通过收购北美仅有的7家大型铁路公司中的一家,扩大其在美国的影响力。

CNBC

苹果和Epic Games案法官作出裁决,游戏股飙升

AppLovin、Zynga、Playtika和Roblox的股价在法官裁定苹果不能再强制开发商使用应用内置付费功能后上涨。

为应用程序开发者处理订阅交易的Recurly公司首席执行官Dan Burkhart表示:“这可能大幅增加公司的收入,降低商品成本。”

赛富时提出在德克萨斯州堕胎法生效后重新安置员工及其家人

在德克萨斯州的堕胎法生效后,赛富时承诺,如果员工和他们的家人担心无法获得必要的生育护理,公司将帮助他们搬迁。

该堕胎法已于本月早些时候生效。该法律规定,除非在医疗紧急情况下,如果医生“检测到未出生胎儿的心跳”,他们就不能进行堕胎或诱导堕胎。此外,普通市民也可以在相应的情况下,对帮助或教唆堕胎的人提起诉讼。

金融时报 

苹果造车再遇波折:负责人又离任 七年后项目仍举棋不定

上周,领导苹果汽车项目的特斯拉前高管Doug Field离开苹果、投奔福特,担任福特的先进技术和嵌入式系统总监。消息传出后,苹果公司召开了一次全体会议。

Field是七年内第四位离开的苹果汽车项目负责人,过去几个月,该团队又流失了三位高管。媒体猜测苹果可能会拔掉汽车项目的插头。

但据两名在场人士透露,在半个小时的简报中,苹果高管表示将进行重组,但不会裁员。据媒体周四报道,一直负责苹果手表和健康项目的Kevin Lynch将接管苹果汽车项目“泰坦项目”(Project Titan)——苹果汽车还在路上。

美参院民主党人提议对股票回购征税2%

两位民主党参议员提议对股票回购征收2%的税,为民主党3.5万亿美元支出计划提供部分资金,与此同时,也对避税行为构成一定打击。

参议院财政委员会主席Ron Wyden和参议院银行业委员会主席 Sherrod Brown周五公布了股票回购责任法案(Stock Buyback Accountability Act),该法案将对公司股票回购征收2%的税。据Brown的一名助手估计,这项税收将在未来十年筹集超过1000亿美元。

风险及免责提示:以上内容仅代表作者的个人立场和观点,不代表华盛的任何立场,华盛亦无法证实上述内容的真实性、准确性和原创性。投资者在做出任何投资决定前,应结合自身情况,考虑投资产品的风险。必要时,请咨询专业投资顾问的意见。华盛不提供任何投资建议,对此亦不做任何承诺和保证。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-