首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

调研记录|鹏鼎控股(002938.SZ):超薄HDI项目下半年将给公司带来营收和利润增量 正与动力电池厂商进行前期汽车电子产品开发和产线验证

来源:智通财经网 2021-09-13 16:30:11
关注证券之星官方微博:
鹏鼎控股(002938.SZ)在9月8日接受调研时表示,下半年是公司通讯产品及消费电子产品的旺季,随着产能利用率的提升,公司营收及利润将同步增长。

(原标题:调研记录|鹏鼎控股(002938.SZ):超薄HDI项目下半年将给公司带来营收和利润增量 正与动力电池厂商进行前期汽车电子产品开发和产线验证)

智通财经APP讯,鹏鼎控股(002938.SZ)在9月8日接受调研时表示,下半年是公司通讯产品及消费电子产品的旺季,随着产能利用率的提升,公司营收及利润将同步增长。同时,上半年公司超薄 HDI(Mini LED 背光板)项目已经量产,随着产品品类增加,下半年该项目将给公司带来一定的收益。此外,公司上半年在产品类别上也做了扩充,如汽车 adas 摄像模组已经开始进入量产阶段;电动车主控板的主板已经开始打样,下一阶段将进入正式量产阶段;公司汽车电池板的前期研发和认证也已经开始。目前汽车电子产品在公司淮安第一园区生产,同时公司正与动力电池厂商进行前期产品开发和产线验证。公司是市场主流 VR 产品的主要供应商。公司今年上半年针对公司中层骨干进行了限制性股票激励计划。

具体问答实录如下:

问:公司三季度经营环比情况?

答:三季度开始已经进入到旺季,环比营收会有提升。

问:公司汽车电子方面情况能否介绍下?

答:公司从近二年开始布局汽车电子产品,目前汽车电子产品在公司淮安第一园区生产,公司汽车电子是通过 Tier1 模组厂的合作进入汽车电子领域,同时公司正与动力电池厂商进行前期产品开发和产线验证。

问:VR 产品在北美客户的占比份额?

答:公司是市场主流 VR 产品的主要供应商。

问:公司是否会从产品结构角度做一些优化?

答:公司一直致力于开发生产对技术、工艺水平要求高的产品,如 SLP、高阶 HDI、Mini led 背光板等。公司的经营策略是通过研发及技术创新,不断提升高附加值产品的比例,保证公司整体毛利水平。

问:公司 Mini led 生产情况能否介绍下?

答:公司 Mini led 背光板从二季度开始量产,下半年,随着良率的进一步提升,将给公司带来营收和利润的增量。

问:公司下半年的增长点来自哪些方面?

答:下半年是公司通讯产品及消费电子产品的旺季,随着产能利用率的提升,公司营收及利润将同步增长。同时,上半年公司超薄 HDI(Mini LED 背光板)项目已经量产,随着产品品类增加,下半年该项目将给公司带来一定的收益。此外,公司上半年在产品类别上也做了扩充,如汽车 adas 摄像模组已经开始进入量产阶段;电动车主控板的主板已经开始打样,下一阶段将进入正式量产阶段;公司汽车电池板的前期研发和认证也已经开始,虽然目前来看,汽车电子类产品量还不大,但长远来看,这些都是公司持续发展的动能。

问:公司人才招聘有哪些方式?

答:公司人才招聘主要来源于以下几个方面,一方面是从高校招聘应届大学生;另一方面,公司作为一家台资上市企业,会借助中国台湾具备优秀的电子行业人才优势,从中国台湾吸引电子行业专业人才,同时,作为一家国际化企业,公司也通过各种渠道吸引需要的国际化人才。

问:公司在人才激励方面有哪些举措?

答:公司在 IPO 前进行了员工持股计划;今年上半年针对公司中层骨干进行了限制性股票激励计划。

[免责申明]股市有风险,入市需谨慎。本资讯来源于企业发布的投资者活动记录表,文字略有整理,不构成投资建议,原始纪录以及更多信息请参考企业相关公告。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示鹏鼎控股盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-