首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

亚太股市:日本东证指数创31年新高 越南VN30指数料连续两周上涨

来源:智通财经 2021-09-10 15:12:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:亚太股市:日本东证指数创31年新高 越南VN30指数料连续两周上涨)

英为财情Investing.com -周五,亚太股市股市普涨,日本东证指数创31年新高,涨约1.3%;韩国和澳洲股市小幅上涨,但周线下跌;越南股市小幅上涨并有望连续两周周线上涨。

英为财情Investing.com全球行情信息显示:

  • 日经225指数涨1.16%,收于30356.50点,创2月16日以来收盘新高,过去十个交易日有九个交易日上涨,本周涨4.30%,连续三周上涨。同时,日本东证指数涨1.29%,报2091.65点,创31年新高。日内多数板块上涨,证券、通信、化工、金属涨幅居前。
  • 韩国KOSPI指数涨0.36%,收于3125.76点,但全周跌2.35%。日内电子、建筑、机械、纺织板块涨幅居前。
  • 澳大利亚S&P/ASX200指数涨0.50%,收于7406.60点,但全周跌1.55%。日内金属、科技、能源板块涨幅居前。

东南亚和南亚市场方面,截至撰稿时,新加坡海峡时报指数涨0.89%;越南VN30指数涨0.36%,有望收于逾两周高点,本周迄今涨1.79%,连续两周上涨;印尼雅加达综合指数涨0.3%,本周迄今跌0.63%;泰国SET指数跌0.02%,本周迄今跌1.30%,料结束四周连涨态势;菲律宾综合股价指数涨0.67%,本周迄今涨1.06%,有望连续四周上涨;马来西亚吉隆坡综合股价指数跌0.26%,本周迄今跌0.78%。印度股市因节假日休市。

宏观和个股消息:

日本足协放弃2021届俱乐部世界杯举办权

日本足协9日表示,受新冠肺炎疫情和防疫紧急状态影响,将放弃原计划今年底在日本举办的2021届国际足联俱乐部世界杯比赛。

澳大利亚维多利亚州新增确诊病例创13个月来新高

据央视报道,9日,维多利亚州宣布,该州前一日新增新冠肺炎确诊病例324例,创去年8月中旬以来新高。澳大利亚医学研究机构——伯尼特研究所根据模型预测,该州新增病例数可能进一步攀升,预计10月中旬确诊病例数可能达到大约1.8万。

泰国10月起将开放更多旅游目的地

泰国总理府发言人塔纳功当地时间9月9日透露,继7月向国际游客开放普吉、攀牙、甲米和素叻他尼四个府后,泰国政府决定从10月1日起增加开放曼谷、春武里、碧武里、巴蜀和清迈共5个府,下一个阶段将继续开放包括清莱、素可泰、大城等在内的21个府,并与邻国实施“旅行泡泡”计划,推动旅游业相互开放。

马来西亚顶级手套公司:生产的手套可重新进入美国

据央视报道,当地时间9月10日,马来西亚顶级手套公司向大马证券交易所呈报,美国海关和边境保护局(CBP)从即日起修改之前对顶级手套产品的裁定,准许其从美国的任何港口输入。 2021年以来,美国政府数次以涉及“强迫劳动”为由,扣押了该公司生产的几千万副一次性手套并禁止其进入美国。顶级手套 (KL:TPGC)涨2.65%。

丰田汽车将全年全球产量预测下调30万辆 因零部件短缺

丰田汽车表示,由于在东南亚的新冠疫情和芯片供应紧张导致零部件短缺,公司调整了9月份和10月份的生产计划,因此将全年产量预测下调约30万辆至900万辆。丰田 (T:7203)涨0.62%。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 App】

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-