首页 - 股票 - 科创板 - 深度研究 - 正文

国金证券:维持华润微(688396.SH)“买入”评级 多产品线爆发式增长

来源:智通财经网 2021-08-19 11:03:34
关注证券之星官方微博:
智通财经APP获悉,国金证券发布研究报告称,维持华润微(688396.SH)“买入”评级,上调202...

(原标题:国金证券:维持华润微(688396.SH)“买入”评级 多产品线爆发式增长)

智通财经APP获悉,国金证券发布研究报告称,维持华润微(688396.SH)“买入”评级,上调2021/2022年的盈利预测至23.9亿元(上调22%)和26.7亿元(上调19%)。

业绩简评:8月18日晚公司公布半年报,期内实现营收44.6亿元,同比增长45%;实现归母净利润10.7亿元,同比增长165%,其中二季度实现归母净利润6.7亿元,同比增长131%,环比增长67%。

国金证券主要观点如下:

IDM的盈利弹性延续逐季增强的趋势:二季度公司毛利率达到36.3%,环比一季度提升4.7pct。该行维持在2021年一季报点评中的判断,公司利润体现了功率产品和代工价格上涨带来的利润弹性,在目前晶圆产能短缺局面愈演愈烈的背景下,今年三季度功率产品的价格有望继续上涨,公司三季度业绩有望继续环比增长。

从交货周期来看,MOSFET等产品交货周期持续拉长最高到50周,并且海外疫情尤其东南亚疫情的反复影响海外功率IDM的产能,该行认为国内公司在本轮景气周期中将加速提升份额。

产品与方案收入占比稳步提升,多产品线爆发式增长:产品与方案收入占比从2020年的44.5%提升至45.6%,继续稳步向产品型公司转型。公司多个产品线营收快速增长,IGBT产品销售收入同比增长94%,驱动及MCU产品线同比增长98%,智能电网及AC-DC产品线同比增长684%,无线充产品线同比增长136%。SiCJBS产品已经在PC电源以及充电桩、太阳能逆变器、通信电源等工控领域送样,SiCMOSFET产品研发进入尾声。

股权激励方案年内有望落地:公司2020年12月向国资委提交了股权激励方案,并且于今年6月提交了更新方案,该行预计激励方案有望在今年落地,从而更好地激发员工积极性,实现员工与公司利益的绑定。

风险提示:全球新冠疫情加剧的风险;公司产品技术落后的风险;科创板估值波动大的风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-