首页 - 股票 - 美股市场 - 美股动向 - 正文

爱奇艺(IQ.US)发布2021年Q2财报:总营收76亿元符合指引 广告收入同比增长15%

来源:智通财经网 2021-08-12 18:12:08
关注证券之星官方微博:
2021年第二季度,爱奇艺总营收达到 76亿元人民币(约合12亿美元),接近此前公司指引的上限。

(原标题:爱奇艺(IQ.US)发布2021年Q2财报:总营收76亿元符合指引 广告收入同比增长15%)

智通财经APP获悉,北京时间2021年8月12日, 爱奇艺(IQ.US)公布了截至2021年06月30日的第二季度未经审计财务报告。财报显示,2021年第二季度,爱奇艺总营收达到 76亿元人民币(约合12亿美元),接近此前公司指引的上限。截至二季度末,爱奇艺的订阅会员规模达到1.062亿。

“第二季度业绩表现基本符合我们的预期。”爱奇艺创始人、董事兼首席执行官龚宇表示,“尽管第二季度是传统意义上的淡季,但在本季度推出的热门原创剧集推动下,我们的订阅会员数量增长至 1.062 亿。爱奇艺在多项运营指标方面继续领跑市场。同时,我们也看到针对中国低线城市用户的爱奇艺极速版,以及公司的海外业务都展现出令人鼓舞的发展势头。目前我们仍处于影视工业化的早期阶段,我们正持续努力推动行业发展以实现长期增长。依托对用户的深刻理解、具有高度创新力的内部工作室以及领先的技术,我们相信我们有能力应对当前的挑战并抓住未来的市场机遇。”

“第二季度的总营收接近我们指引的上限,”爱奇艺首席财务官王晓东表示,“我们的会员数进一步增长,同时依托于公司优质内容和庞大的用户群,我们继续推进货币化方式的多元化。得益于贯彻执行严谨的投资策略,我们的净亏损连续五个季度同比下降。展望未来,我们致力于在下半年提供更为多样化的内容,以驱动收入的进一步增长。”

在2021年第二季度,爱奇艺的总营收达到人民币 76 亿元(约合12 亿美元),较 2020 年同期增长 3%。其中,会员服务营收为人民币 40 亿元(约合6.184 亿美元)。第二季度在线广告服务营收达到人民币18 亿元(约合2.827 亿美元),与2020 年同期相比增长了15%,该增长主要受到中国宏观经济复苏下品牌广告主预算持续反弹的推动。内容发行在本季度为爱奇艺创造营收为人民币 6.879 亿元(约合1.065 亿美元)。其他营收实现收入人民币 11 亿元(约合1.707 亿美元),较 2020 年同期增长 20%,这主要是受益于部分业务线强劲增长。

2021年第二季度, 爱奇艺的营收成本为人民币 69 亿元(约合11 亿美元)。其中,作为营收成本的重要组成部分,内容成本支出为人民币 51 亿元(约合7.948 亿美元)。两项数据均与 2020 年同期基本持平。

爱奇艺第二季度运营亏损为人民币 11 亿元(1.737 亿美元),而2020 年同期运营亏损为人民币 13 亿元。本季度运营亏损率为15%,与2020年同期运营亏损率17%相比, 进一步收窄。

截至2021年6月30日,公司拥有现金、现金等价物、受限现金和短期投资共计人民币123亿元(约合19亿美元)。

爱奇艺展望2021年第三季度的业绩:预计总营收将在人民币76.2亿元(约合11.8亿美元)至人民币80.5亿元(约合12.5亿美元)之间,同比增长6%至12%。(该展望只代表基于当前情况的初步预测,不排除今后有调整的可能)。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-