首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

外媒头条 | 马斯克站台,数字货币反弹;特斯拉或重新接受比特币支付

来源:富途资讯 作者:富途证券 2021-07-22 08:22:00
关注证券之星官方微博:
收盘:企业财报靓丽,美股继续强势反弹;Wedbush分析师:Netflix进军电子游戏领域并不明智;参议院共和党人首轮投票否决拜登万亿基建计划。

(原标题:外媒头条 | 马斯克站台,数字货币反弹;特斯拉或重新接受比特币支付)

01.png美股君敲黑板:

  • 收盘:企业财报靓丽,美股继续强势反弹

  • 马斯克:特斯拉可能重新接受比特币支付

  • 鲍威尔任期将满,明年或继续连任?

  • 美国国会预算办公室:政府现金不足,急需调整债务上限

  • Wedbush分析师:Netflix进军电子游戏领域并不明智

  • 贝莱德上调日本股票评级,称其仍具吸引力

  • 参议院共和党人首轮投票否决拜登万亿基建计划

  • 沙特阿美遭数据泄露,被勒索5千万美元

彭博

  • 收盘:企业财报靓丽,美股继续强势反弹

美股周三收高,三大股指连续第二日反弹并完全抹去周一跌幅。道指成分股$可口可乐(KO.US)$与$强生(JNJ.US)$等的财报靓丽,提振了市场信心。

$道琼斯指数(.DJI.US)$涨0.83%,$纳斯达克综合指数(.IXIC.US)$涨0.92%,$标普500指数(.SPX.US)$涨0.82%。

彭博数据显示,到目前为止,超过85%的标普500指数公司业绩都超过了分析师的预期。

  • 马斯克:特斯拉可能重新接受比特币支付

当地时间周三,在加密货币创新委员会主办的「The B Word」大会上,马斯克再次表达了他对数字货币的热情。

马斯克表示,他个人持有比特币、以太坊和狗狗币,而$特斯拉(TSLA.US)$和SpaceX都各自持有比特币。受此消息影响,比特币、以太坊等周三走高。

马斯克称,「我希望看到比特币取得成功。如果比特币的价格下跌,我就会赔钱。我可能会继续做多,但不会抛售」。

马斯克在活动中还表示,一旦挖矿对环境影响减轻,特斯拉之后可能恢复接受比特币作为购车的支付手段。与马斯克同时出席活动的还有推特公司的CEO Jack Dorsey,以及ARK Invest的「木头姐」Cathie Wood。

华尔街日报

  • 鲍威尔任期将满,明年或继续连任?

现任美联储主席鲍威尔任期将于明年2月届满,拜登政府对下一任主席的选择是市场的关注点之一。

当前不少政府内部和外部人士认为,鲍威尔是这个职位的领跑者,有望继续连任。市场调查显示,超过3/4的经济学家也预计其将获得第二个任期。

但如果拜登决定自己重新选择,而不是特朗普任命的共和党人,美联储理事莱尔·布雷纳德(Lael Brainard)则是最有可能的候选人。知情人士透露,美联储主席人选花落谁家最早会在9月作出决定。

  • 美国国会预算办公室:如不上调债务上限,政府秋季或出现债务违约

美国国会预算办公室周三表示,除非国会提高或暂停联邦借款上限,否则联邦政府很可能在10月或11月耗尽现金。「如果出现这种情况,政府将无法完全偿付债务,其活动将延迟支付,或债务违约,或两者兼而有之。」

国会在2019年投票决定在今年7月31日之前暂停债务上限。从那时起,美国又增加了6.5万亿美元的债务,使债务总额达到28.5万亿美元。

如果议员们在月底前不能达成新项协议,借款上限将自动恢复,财政部也将无法通过出售政府债券筹集更多资金。

CNBC

  • Wedbush分析师:Netflix进军电子游戏领域并不明智

随着新的流媒体服务的加入,$奈飞(NFLX.US)$的用户增长在最近几个季度陷入停滞。为了吸引新会员并减少流失率,该公司正在向电子游戏领域扩张。

Wedbush分析师Michael Pachter周三在一份研究报告中写道:「在烧钱的同时,Netflix选择扩大内容供应,包括播客(我们认为这是明智的)和游戏(我们认为这不是明智的)。」

Pachter表示,制作播客成本不高,Netflix的用户可以在旅途中消费额外的内容。然而,电子游戏并不是一个低成本的领域。Pachter认为,Netflix在为游戏吸引新用户方面可能面临「重大障碍」。

  • 贝莱德上调日本股票评级,称其仍具吸引力

贝莱德本周上调了对日本股市的评级,称尽管新冠使举办奥运会存在巨大风险,但今年下半年日本股市整体有明显的看涨空间。

贝莱德周一称,全球周期性的复苏趋势将帮助日本股市下半年的增长,并已将日本股市评级上调至中性,意味着日本股市的表现预计将与其他市场持平。

金融时报

  • 参议院共和党人首轮投票否决拜登万亿基建计划

在美国参议院的第一次投票中,共和党人否决了拜登1万亿美元的两党基础设施计划。

这对拜登政府来说是一个挫折,但是并不意味着已成定局,两党中间派表示要在未来几天继续谈判。

自拜登上月宣布与两党温和派参议员就一项1万亿美元的基础设施计划达成协议以来,议员们一直在就协议文本争论不休。

  • 沙特阿美遭数据泄露,被勒索5千万美元

周三,世界最大石油产商沙特阿美确认,被泄露数据原先掌握在第三方承包商手中,公司自身系统未被入侵。「我们证实这起数据泄露并非由于我公司系统遭到入侵,不影响公司运营。」

报道指出,此前约1TB的沙特阿美数据出现在暗网上,黑客向沙特阿美提出,如果后者支付5千万美元的加密货币就将这些数据从暗网删除。

目前尚不清楚是哪个黑客组织窃取的数据。

本周关注

今日关注:$英特尔(INTC.US)$,$Twitter(TWTR.US)$,$AT&T(T.US)$,$达美乐比萨(DPZ.US)$,$西南航空(LUV.US)$等财报,$Ryan Specialty Group Holdings, Inc.(RYAN.US)$等公司IPO。

08.png以上是今日外媒头条早餐,诚邀享用、投资愉快~

风险提示:上文所示之作者或者嘉宾的观点,都有其特定立场,投资决策需建立在独立思考之上。富途将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-