首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

分析师警告投资比特币很危险!特斯拉相关纸面收益“清零”

来源:资本邦 作者:Emily 2021-07-21 14:49:22
关注证券之星官方微博:
据美国《财富》杂志估计,随着比特币价格跌破3万美元,特斯拉投资比特币一度收获的近15亿美元纸面收益已化为乌有。

(原标题:分析师警告投资比特币很危险!特斯拉相关纸面收益“清零”)

7月21日,资本邦了解到,据美国《财富》杂志估计,随着比特币价格跌破3万美元,特斯拉投资比特币一度收获的近15亿美元纸面收益已化为乌有。

今年2月,特斯拉宣布投资15亿美元购买比特币,据《财富》杂志估计,该公司在今年年初到2月初之间购买了46000枚比特币。

4月,特斯拉披露在一季度出售了所持10%的比特币,带来了2.72亿美元的收入,实现了1.01亿美元的税前利润。

截至一季度末,特斯拉持有41400枚比特币,持有成本为13.3亿美元。

4月14日,比特币达到历史高点64800美元时,特斯拉所持的比特币价值26.8亿美元,拥有13.5亿美元的账面收益。所以,当时特斯拉实现和账面收益总计为14.51亿美元。

6月22日,比特币一度跌至28900美元,使特斯拉的投资账面亏损达1.33亿美元。但之后比特币价格反弹,再次使特斯拉所持的比特币价值仍高于成本。

7月19日,比特币价格在24小时跌近5%,跌破30000美元关口。

7月20日,随着比特币价格一路跌至29600美元,特斯拉的投资账面亏损达1.05亿美元。其实现和账面收益略低于投资成本。

美国最大的空头基金Prudent Bear Funds的创始人及前基金经理David Tice近日警告持有比特币的风险,他表示,“当比特币价格达到1万美元时,我们持有比特币头寸。然而,当其售价达到6万美元时,我们觉得这已经是过头了……最近,各国央行的呼声越来越高,国际清算银行和英国央行都发表了深刻的负面声明。我认为在今天持有这种加密货币是非常危险的。”

截止发稿,根据Coinmarketcap数据,比特币价格为30574美元/枚。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-