主力资金抢筹半导体芯片股

来源:大众证券报 作者:陈慧 2021-06-18 20:56:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:主力资金抢筹半导体芯片股)

本周A股前两个交易日跌幅较大,后两个交易日走势平稳。上证指数本周下跌1.8%,已连续三周收跌;深证成指跌1.47%,创业板指下挫1.8%。近期尽管指数波动不大,各板块振幅极大,周三集体放量下跌的新能源产业链周五即满血复活。目前场内量能仍保持在万亿维度,仍有充足的交易型机会。

从主力资金流向来看,Wind24个二级行业中,近5个交易日仅有公用事业和电信服务两个行业获得主力资金净流入,保险、多元金融、医疗保健设备与服务、材料、软件与服务等行业被主力资金净流出占比较大。而从近三日主力资金流向来看,净流入前列的概念是第三代半导体、集成电路概念、芯片概念,分别净流入42.74亿元、34.57亿元、30.65亿元。

个股来看,截至6月18日收盘,沪深两市共580只个股连续5日或5日以上主力资金净流出。从净流出持续时间来看,微光股份连续38日主力资金净流出,排名第一;五洋停车连续21日主力资金净流出,位列第二。中国平安主力资金净流出金额最大,连续6天累计净流出45.08亿元,三一重工紧随其后,9天累计净流出44.12亿元。

主力资金净流入最大的是京东方A,近5个交易日累计净流入37.14亿元,累计涨幅2.94%。比亚迪、口子窖、三峡能源等主力净流入资金也较多,分别达17.54亿元、14.46亿元和14.32亿元。

机构专用席位上,本周成交活跃,总成交128.69亿元,其中买入66.39亿元,卖出62.3亿元。机构买入金额排名前三的个股是东鹏饮料、瑞芯微、韦尔股份,卖出前三的个股是韦尔股份、三峡能源和士兰微。韦尔股份周五放量大跌近8%。盘后数据显示,四机构合计卖出11.2亿元,沪股通卖出5.23亿元并买入4.68亿元,两机构买入5.01亿元。

北向资金方面,周五再现因富时罗素全球指数调整尾盘出现巨幅资金流入流出的情况。北向资金周五净买额最后一分钟流出10亿元,全天净流出10.4亿元。本周北向资金累计净卖出50亿元。

据业内人士分析,一般指数调整的时候,都会引发尾盘3分钟甚至1分钟的资金剧烈波动。比如每次的MSCI调整或者富时罗素指数调整,都会引发北向和南下资金尾盘脉冲效应。公告显示,富时GEIS本次调整新纳入3只A股,其中金龙鱼、中金公司为大盘股,重庆银行为小盘股。记者 陈慧


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-