首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

深交所:本周对近期涨幅异常的“润和软件”等股票持续进行重点监控

来源:深交所 2021-06-11 19:17:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:深交所:本周对近期涨幅异常的“润和软件”等股票持续进行重点监控)

深交所表示,本周对近期涨幅异常的“润和软件”“思特奇”“美格智能”“传智教育”持续进行重点监控,并及时采取监管措施。

一、上市公司监管动态(2021年6月4日-6月10日)

6月4日至6月10日,本所未发出纪律处分决定;对6宗违规行为发出监管函,3宗涉及信息披露及规范运作违规,3宗涉及买卖股票及减持违规。本周发出年报问询函80份、重组问询函2份,关注函12份、其他函件22份。

二、市场交易监管动态(2021年6月7日-6月11日)

6月7日至6月11日,本所共对86起证券异常交易行为采取了自律监管措施,涉及盘中拉抬打压、虚假申报等异常交易情形;对近期涨幅异常的“润和软件”“思特奇”“美格智能”“传智教育”持续进行重点监控,并及时采取监管措施;共对19起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会1起涉嫌违法违规案件线索。

三、会员监管动态(2021年6月7日-6月11日)

针对创业板再融资项目中保荐职责履行不到位的情形,本所对一家会员给予通报批评,并对其两名保荐代表人给予6个月不接受其签字的发行上市申请文件、信息披露文件的纪律处分。

来源:深交所

(编辑:叶映橙)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-