首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

“腾讯强制6点下班”冲上热搜 回应称:希望鼓励员工劳逸结合

来源:21世纪经济报道 作者:白杨 2021-06-11 17:26:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:“腾讯强制6点下班”冲上热搜 回应称:希望鼓励员工劳逸结合)

腾讯拒绝996。

6月11日,“腾讯试点强制6点下班”的消息冲上了微博热搜榜第一名。

背景信息是,腾讯旗下光子工作室群近日发布了一项加班管理规定,具体方案涉及日常管理、周末休息日以及节日休假三部分。

首先在日常管理,规定要求严格遵守周三健康日的作息要求,周三以外的工作日不晚于21:00离开办公区域。

据记者了解,“周三健康日”并非光子工作室首次提出,它其实是腾讯互娱一直以来的传统,在周三健康日,腾讯互娱要求员工在18:00准时下班,目的是鼓励大家在这一天尽早下班陪伴家人孩子。

此外在周末休息日,光子工作室提出全面双休,如有特殊需要,则要在每周五16:00前发送邮件申请,阐明加班理由。规定还强调,严禁周末休息日连续两天加班。

关于节日休假,规定提出要严格按照国家及公司的法定节假日安排休假。如有特殊需求要提前三个工作日发送邮件阐明理由。

对于该加班制度的出台,腾讯互娱相关负责人向21世纪经济报道表示,为鼓励员工劳逸结合,进一步提升工作效率,同时也更好地关注身心健康,留出更多时间陪伴家人,腾讯互娱光子工作室群推出相关措施。

此前,关于互联网公司996的上班制度,曾在业内引发广泛讨论,但据记者了解,腾讯集团一直都是双休制度,像腾讯互娱推行的周三健康日,以及此次光子工作室推出的加班管理机制,则是进一步“强制”保证了员工的休息。

资料显示,光子工作室群成立于2008年,是腾讯互娱四大工作室群之一,旗下产品包括《和平精英》、《欢乐斗地主》等。

(作者:白杨 编辑:张伟贤)

21世纪经济报道及其客户端所刊载内容的知识产权均属广东二十一世纪环球经济报社所有。未经书面授权,任何人不得以任何方式使用。详情或获取授权信息请点击此处。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-