钱坤投资:指数持续震荡 板块轮动节奏加快

来源:钱坤投资 2021-06-11 15:30:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:钱坤投资:指数持续震荡 板块轮动节奏加快)

大盘分析

上证指数今天再次弱势震荡,虽然全面翻绿但也问题不大。对于市场对于行情的存续来说,这种震荡的局面至少不是坏事。

具体的点位不用抠的太细,只要观察接下来是继续震荡还是突破往上还是破位往下这三种可能性里,指数会往哪个方向走,这个事情比研究点位重要的多。

资金流向

两市成交额超过了一万亿,这是有些意外的,结合今天的行情看,结合现在越来越快的节奏看,快则下周初市场可能就会立刻再次出现方向的选择。接下来只要不跌破9500亿都不是大问题。

资金风格方面,指数这个样子抱团就不要指望了,并且今天的抱团大票们的表现是比大盘更差的,这一点跟之前不一样也更加需要留意警惕,尤其是内部军工的下跌和一线白酒的补跌,都说明整个的市场情绪依然还处于退潮阶段。

题材小票方面今天也是接近全军覆没,昨天的科技今天调整,消费继续加速往下,只有新能源车相关板块还在表现。当前市场的整体是处于进一退二的节奏,整体是处于退潮的阶段。

板块热点

指数弱势震荡,科技回调,消费继续加速向下:

1、科技:昨天大爆发,今天回调属于正常,当前的主线依然是华为鸿蒙概念带起来的国产软件,下一个值得留意的是观察会不会衍生到物联网方向,华为已经提出了“万物互联”的口号。板块内的绝对龙头股依然是润和软件(非荐股),这个票现在已经了总龙头的存在。芯片半导体也依然是需要持续盯着的方向。

2、核心资产:今天指数回调,核心资产今天的表现却是弱于大盘受到了明显重创,洋河股份跌停航发动力大跌。这个板块跟指数高度捆绑,看指数的脸色,后面依然要持续追踪。

3、消费:自从医美破位之后,接着是白酒破位,整个大消费板块一直是持续向下加速调整的状态,今天依然如此。因为之前涨的太多了位置太高。从长期的角度来看没有问题,但是短期的风险需要规避。

后市展望

首先要清楚当前的市场就是个存量市场,所有现象发生的本质原因也是来源于此。昨天科技大爆发,今天的回调是大概率的事件,这时需要观察的就是这个回调的幅度与回调持续的时间。

还有一点需要注意的是当前的两极分化现象会更加的严重,什么意思?就是强只短期会更加强,无论是以怎样的形式,可能是分歧走强也可能是连续加速,譬如科技。

而弱的呢,短期只会走的更加的弱,无论是连续的加速下跌或者是下跌中继后再次下跌,譬如消费。但是用更长的目光来看呢,科技的涨速会变慢,消费的跌速也会变慢,直到反转的那一刻再次出现。

所以做长线还是做短线要用不同的目光来看待。当前的局面跟以往没什么不同,只要指数继续震荡,资金就会继续做热点,只要指数向上突破,资金就会做抱团。而如果指数破位向下,那就要小心全军覆没。

(文章来源:钱坤投资)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-