首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

浙江富润(600070.SH)收到上交所关于富润集团转让公司股权相关事项问询函

来源:智通财经网 2021-06-11 06:45:22
关注证券之星官方微博:

(原标题:浙江富润(600070.SH)收到上交所关于富润集团转让公司股权相关事项问询函)

智通财经APP讯,浙江富润(600070.SH)发布公告,公司于2021年6月10日收到上海证券交易所上市公司监管一部下发的《关于对浙江富润数字科技股份有限公司股权转让相关事项的问询函》,《问询函》全文如下:

浙江富润数字科技股份有限公司:

2021年6月10日,你公司提交公告称,控股股东富润控股集团有限公司(“富润集团”)与国信华夏信息系统集团有限公司(“国信华夏”)签订了《股份转让框架协议》,富润集团拟向国信华夏转让9%的股份,并在相关条件达成后委托不低于5.24%的表决权,届时公司控制权将发生变更。经对上述公告事后审核,根据本所《股票上市规则》第16.1条等有关规定,请你公司向相关方核实并补充披露以下事项。

一、公告披露,在国信华夏协调安排上市公司完成战略资源引入后,富润集团根据项目情况将其持有的不低于上市公司总股份5.24%的投票权委托给国信华夏行使。请公司:(1)明确“协调安排上市公司完成战略资源引入”的具体含义、认定完成的标准、时间限制要求;(2)明确表决权委托的期限,是否可撤销以及撤销条件;(3)说明表决权委托是否存在对价安排,若存在,请披露具体约定;(4)结合表决权委托有关安排,充分提示风险。

二、公告显示,富润集团拟向国信华夏转让9%股权,交易作价3.97亿元。以上股权转让的先决条件是国信华夏完成尽职调查并对结果满意,且经双方有权机关审批通过。请公司补充披露:(1)富润集团转让资金的具体用途,是否有在未来12个月内继续减持上市公司股份的计划;(2)上述股权交易需履行的审批程序、尽职调查进度安排、预计尽调结果出具时间等,并结合实际情况充分提示风险。

三、公告披露,交易完成后国信华夏持有表决权的比例不低于14.24%,富润集团及一致行动人惠风创投合计持有表决权比例将降至10%以下,据此认为公司控制权将发生变化。请公司结合后续各方持股比例、董事会席位、人员安排、日常经营决策等,说明公司对实际控制人的认定是否符合《上市公司收购管理办法》等相关规定,以及相关交易安排是否有利于维护公司控制权稳定。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-