首页 - 股票 - 股市直击 - 正文

国产软件板块掀涨停潮,三六零、润和软件等10余股涨停

来源:格隆汇 2021-06-10 13:24:39
关注证券之星官方微博:

(原标题:国产软件板块掀涨停潮,三六零、润和软件等10余股涨停)

格隆汇6月10日丨今日鸿蒙概念股继续爆发,拉动国产软件板块掀起一轮涨停潮,三六零、润和软件等10余股涨停,诚迈科技、浪潮软件、超图软件、久其软件等跟涨。其中,润和软件近4日3板,本周4个交易日股价暴涨超90%,5月以来涨近270%。

消息面上,华为鸿蒙系统发布消息称,已有中国银行、中信银行(信用卡)、广发银行(信用卡)宣布接入HarmonyOS(鸿蒙),此外,券业也积极“联姻”,已有逾30家券商宣布支持全面兼容鸿蒙,支持操作系统国产化。

6月9日,Harmony OS2升级用户7天已破千万,据此发展速度计算,华为有望完成之前内部既定的今年底鸿蒙操作系统搭载设备数量3亿台的目标,其中华为设备超过2亿台,面向第三方合作伙伴的各类终端设备数量超过1亿台。

银河证券认为,鸿蒙OS有望在万物互联时代实现弯道超车,推动我国物联网生态的快速发展,相关国产软件、模组、芯片以及智能硬件厂商有望深度受益。

中原证券则指出,近期借助鸿蒙概念,软件行业渐渐获得资金的关注,板块整体出现回暖迹象,但同时警惕头部高估值个股的风险释放。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-