钱坤投资:两极分化严重 去弱留强是唯一选择

来源:钱坤投资 2021-06-09 15:35:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:钱坤投资:两极分化严重 去弱留强是唯一选择)

大盘分析

上证指数继续在3600点附近反复震荡,直到今天也没有跌破3570点,指数还是比想象要更强一些,这样看来周五跌破3550点的概率不会大,而如果发生了也是需要特别小心的,要做好两手准备。

资金流向

今日两市成交额8800亿,跌破了9000亿,这个需要特别的小心,这是风险的信号。因为当前市场情绪持续退潮,指数持续弱势震荡,而量能开始向下,是要小心指数出现破位下跌的。

资金风格方面,抱团票的表现是要强于预期的,对于指数也是一个明显的支撑,如果抱团票撑不住了指数早就撑不住了。

短线市场方面,自从医美开始崩坍后,市场情绪其实是持续退潮的,这是一种边退边守的阶段,新的东西譬如科技和军工如果撑不住则可能会迎来全面暴跌的那一天,当然那一天如果出现了也意味着绝对底部终于来到,反转可能就是从那一刻发生。

板块热点

市场情绪持续退潮,整体承接无力。

1、消费:食品饮料板块内部两极分化的现象极为严重,味知香破位连续跌停,南侨食品破位大跌。来伊份反包涨停,庄园牧场旱地拔葱涨停。

白酒继续加速下跌,短期是风险,中期是不是机会要先看市场整体是不是能够企稳,一切需要时间来消化。医美的每一次停留和反抽都是跑路的机会,而每一个妄图抄底的动作都是下一个悲剧的开始。

2、科技:目前整个的强度走势是严重低于预期的,其实不仅是板块的问题,主要还是当前的市场环境实在过于糟糕,撑不起这条线的连续加速上涨,进而退一,甚至是进三退二都是比较难受的节奏。目前的回调幅度还可以接受,但如果迟迟打不开向上的局面恐怕是要降低对这个方向的评级。

3、核心资产:指数继续弱势震荡,这个板块整体的表现其实还行,整体暂时强于短线小票市场,但内部的节奏又有些像短线小票市场,也是一种内部轮动补涨与高位补跌的局面。

后市展望

先是医美,接着是白酒,市场情绪整体来看最近一周是持续退潮的,这是对于短线市场而言,从上周中开始,短线资金就已经在进行高低位的切换和新旧题材的切换,这两者其实是一直的。

那为什么之前趴了那么久呢。表面炒的是各种热点题材忙的不亦乐乎,其实还是取决于位置与空间。基本面与逻辑的东西,尤其是这些,知道炒什么就行了不要真的产生信仰过于执念。无论是什么题材热点,涨的多了就要回调,跌无可跌了就是机会,这就是当前的存量市场特征。

(文章来源:钱坤投资)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-