首页 - 股票 - 科创板 - 深度研究 - 正文

开源证券:品茗股份(688109.SH)深耕数字建造,首予“买入”评级

来源:智通财经网 2021-06-09 11:13:20
关注证券之星官方微博:
智通财经APP获悉,开源证券发布研究报告称,品茗股份(688109.SH)深耕数字建造,畅享行业红利...

(原标题:开源证券:品茗股份(688109.SH)深耕数字建造,首予“买入”评级)

智通财经APP获悉,开源证券发布研究报告称,品茗股份(688109.SH)深耕数字建造,畅享行业红利。预测公司2021-2023年归母净利润为1.31、1.67、2.03亿元,EPS为2.40、3.08、3.73元/股,当前股价对应2021-2023年PE为30.5、23.8、19.7倍,公司PE及PS估值均低于行业可比公司平均水平,首次覆盖,给予“买入”评级。

开源证券指出,目前建筑行业整体信息化水平较低,特别是施工阶段的信息化水平亟需提升,行业正处于快速发展阶段。公司作为聚焦于施工阶段的“数字建造”应用化技术及产品提供商,技术和品牌优势较为突出,有望畅享行业发展红利。

开源证券主要观点如下:

公司深耕数字建造,畅享行业红利

目前建筑行业整体信息化水平较低,特别是施工阶段的信息化水平亟需提升,行业正处于快速发展阶段。公司作为聚焦于施工阶段的“数字建造”应用化技术及产品提供商,技术和品牌优势较为突出,有望畅享行业发展红利。

建筑信息化需求旺盛,智慧工地产品服务市场达千亿

我国建筑施工企业信息化投入仅占总产值约0.08%,而发达国家则为1%,仅为发达国家建筑信息化投入水平的十分之一,建筑信息化水平亟需提升。特别是在施工阶段,智慧工地和BIM技术应用进一步拉动行业的快速发展。根据公司招股说明书,假设每个项目在施工阶段的信息化投入到达20万元左右,以每年约60万个项目计算,智慧工地产品服务的市场规模为千亿级,市场空间广阔。

软件产品BIM化加速,智慧工地业务有望高增长

(1)公司持续推动BIM技术在公司产品中的应用,形成了从BIM快速建模翻模、土建优化、安装优化、土建工程量算量、安装工程量算量、模板脚手架BIM应用、施工策划BIM应用、BIM轻量化用模等较完整的施工BIM应用的产品链条。(2)智慧工地领域,公司已经形成了以数字建造中台技术、塔机安全辅助技术为代表的核心技术的积累,亦有部分核心技术系形成各主要产品的偏应用化的技术,共同构成完善的技术产品体系。未来随着公司产品体系的持续丰富,品牌影响力的提升及营销体系的完善,公司智慧工地业务有望高速增长。

风险提示:对国外公司基础软件开发环境存在依赖的风险;销售区域集中的风险;受房地产行业政策和景气度影响较大的风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-