首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

涉虚假宣传!15家校外培训机构被予以顶格罚款

来源:资本邦 2021-06-01 14:25:21
关注证券之星官方微博:
因15家校外培训机构存在虚假宣传违法等行为,市场监管部门对其分别予以顶格罚款,共计3650万元。

(原标题:涉虚假宣传!15家校外培训机构被予以顶格罚款)

6月1日,资本邦了解到,媒体报道,6月1日,国家市场监督管理总局召开新闻发布会,强化校外培训机构市场监管。

市场监管总局价监竞争局局长袁喜禄介绍,总局组织地方市场监管部门迅速组建专案组,在5月初对“作业帮”“猿辅导”两家机构开展检查的基础上,对新东方(EDU.US)、好未来(TAL.US)旗下的学而思、精锐教育(ONE.US)、掌门1对1、华尔街英语、哒哒英语、卓越、威学、明师、思考乐、邦德、蓝天、纳思等13家校外培训机构重点检查。

检查发现,15家校外培训机构均存在虚假宣传违法行为,13家校外培训机构存在价格欺诈违法行为。市场监管部门对15家校外培训机构分别予以顶格罚款,共计3650万元。

以上教育机构在宣传中划出的历史价格在优惠活动前未实际成交过,所谓的划线价并非真实、有依据,存在“利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易”的价格违法行为。

其中掌门1对1(掌门教育)刚于5月19日向美国证监会递交招股书,计划在纽交所上市。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-