首页 - 股票 - 科创板 - 深度研究 - 正文

国金证券:中芯国际(688981.SH)成熟制程缺货涨价,目标价66元,维持“增持”建议

来源:智通财经网 2021-05-14 14:01:49
关注证券之星官方微博:
智通财经APP获悉,国金证券发布研究报告称,中芯国际(688981.SH)成熟制程缺货涨价,翻盘公司...

(原标题:国金证券:中芯国际(688981.SH)成熟制程缺货涨价,目标价66元,维持“增持”建议)

智通财经APP获悉,国金证券发布研究报告称,中芯国际(688981.SH)成熟制程缺货涨价,翻盘公司保守指引。调高公司2021/2022 EPS近倍从0.30/0.38到0.75/0.79人民币,但A股P/E估值偏高,在2021/2022/2023E达75/71/65x, PB达4.1/3.9/3.7x,目标价66元,维持“增持”建议。

国金证券指出,中芯国际一季度营收11亿美元,环比增长12%,优于市场预期及之前季度指引。

国金证券主要观点如下:

业绩简评

中芯国际5月13日公布一季度营收11亿美元,12%环比增长,22%同比增长。23%毛利率及14%净利率皆优于市场预期及之前季度指引。公司预期2021年二季度营收12.9-13.1亿美元,17-19%环比增长,明显优于其他晶圆代工同业近10个点及优于市场预期近21个点,毛利率提高到25-27%,大幅高于市场预期近9个点。

经营分析

中芯为何在一个季度后,大幅翻盘之前给分析师过度保守的指引?国金证券归因于: 1)晶圆代工8“特殊工艺及12”成熟制程产能短缺严重,中芯国际代工价格在上半年环比增加近10个点,同比增加近15%;2)中芯因NOR,感测器,及同业LCD/OLED驱动IC的产能排挤外溢效应需求,让中芯12“成熟制程一季度营收同比大幅增长达32%,多拿下全球近2个点的份额;3)全球供应链采购经理人因短料芯片缺货严重而重复下单。这三个原因预期将让公司今年美元营收同比增长超过30%,人民币营收增长超20%,平均毛利率达25%,远高于公司上季度给的指引(2021年营收同比增长5-9%,毛利率约15%)。

投资建议

虽然国金证券调高2021/2022 EPS近倍从0.30/0.38到0.75/0.79人民币,但A股P/E估值偏高,在2021/2022/2023E达75/71/65x, PB达4.1/3.9/3.7x,国金证券维持中芯目标价格66元,并保持“增持”的投资建议。

风险提示

美国商务部对中芯国际技术,设备,材料,耗材封锁而停产的风险,短期折旧费用飙升及现金流短缺的风险,明年因疫情趋缓而影响在家六机(笔电,Chromebook,平板, LCD/OLEDTV,游戏机,大尺寸手机)需求的风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-