首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

金元证券2020年净利润 1.02 亿元 同比下滑58.91%

来源:和讯财经 作者:于禧 2021-05-12 18:09:11
关注证券之星官方微博:

(原标题:金元证券2020年净利润 1.02 亿元 同比下滑58.91%)

近期,券商2020年年度报告已全部披露完毕。2020年,金元证券总资产 186.27 亿元,净资产 69.12 亿元,全年 实现营业收入 11.97 亿元,实现净利润 1.02 亿元,同比下滑58.91%。

2020年,金元证券经纪业务继续夯实传统代理买卖业务,积极向财富管理转型。在市场 行情回暖,投资者情绪升温的背景下,公司传统代理买卖证券业务收入 1.79 亿元,同比增长 29.57%。推进向财富管理转型,丰富资产端产品供给,金 融产品代销业务取得显著提升。累计上线基金产品 307 只,销售金额达 18.8 亿元,同比增长 376%。APP 活跃用户数同比增长超过 10%,模块和功能提升, 稳定性优化。大宗减持项目库基本建成,已推动完成多笔撮合交易,累计 交易金额 1.77 亿元。经纪业务全年实现净收入 1.97 亿元。

2020年金元证券信用业务加强风险控制,有序压降股票质押业务规模,大力推动融资融券业务发展。股票质押业务按照“降规模、保质量、化风险”的思路推 进相关工作。截至 2020 年末金元证券股票质押余额为 20.13 亿元,较年初下降 11 亿元。加强股票质押业务“负面清单”管理,对延期、新增项目严格把 关、谨慎开展。细化股票质押尽职调查要求,加强了对融资方(含关联人)、 担保人资产负债情况的前期调查,严把股票质押业务入口关。融资融券业 务通过积极开展营销活动,加大客户开发,提升业务规模,截至 2020 年末金元证券两融余额 26.61 亿元,同比上升了 64.5%。信用业务全年实现利息净收 入 3.73 亿元。

金元证券投资业务按照追求绝对收益的思路稳健开展,取得了较好的投资业绩。 全年公司总体投资规模 25.5 亿元。其中权益投资实现综合投资收益 1,907 万元,投资收益率 7.63%。固定收益类投资实现综合投资收益 8,217 万元, 综合投资收益率 4.98%,在全市场纯债型基金中排名前 3.32%。投资业务整 体实现业务净收入 2.01 亿元。

资产管理业务加大落实资管新规的力度,在去通道的同时持续提升主动管理能力。金元证券全年共发行设立鑫诚 3 号等 9 只主动管理产品,年末存 续主动管理产品共计 13 只。公司资产管理总规模 488.31 亿元,同比下降 34.95%;其中通道型产品规模 451.20 亿元,同比下降 37.11%;主动管理产 品规模 26.66 亿元,同比基本持平。全年实现业务净收入 3,597.05 万元。

投资银行业务全年完成债权类项目发行 3 个,审核待发行项目 1 个, 在审债权项目 2 个,储备项目中债权类项目 38 个。积极推进股权保荐类业 务,2020 年 12 月金元证券保荐的蓝箭电子科创板 IPO 项目通过上海证券交易所 审核,该项目为金元证券股权保荐类业务资格恢复后的首单 IPO 过会项目。截 至 2020 年末在审 IPO 项目 2 个,完成新三板挂牌项目 2 个,储备项目中股 权类项目(含新三板)104 个,其中拟 IPO 项目 9 个。投行业务全年实现业 务净收入 4,290.21 万元。

(责任编辑:任刚 HF008)
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-