首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

A股收盘:创业板指为何逆市涨超1%?生物医药股霸占大半周线前十成分股

来源:Investing.com 2021-04-30 16:12:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:A股收盘:创业板指为何逆市涨超1%?生物医药股霸占大半周线前十成分股)

英为财情Investing.com – 周五,A股早盘低开后低位徘徊,午盘盘初快速下跌,之后维持整理。创业板指独树一帜,涨超1%,全周涨超3%,远远甩开沪深两市大盘,主要得益于生物医药股大涨。

开立医疗 、康泰生物全周涨超20%,领跑创业板指成分股。同时,周线涨幅前十的股票中,包括前述两家公司,七只股票均是医药和医疗器械类股。其中,智飞生物全周涨16.61%,乐普医疗涨10.92%,迪安诊断涨10.20%。

日内,医药卫生股延续本周强劲表现。除上述股票外,海特生物今日涨15.71%,复星医药、未名医药涨停,君实生物涨9.19%,康泰生物涨8.42%,康希诺涨8.08%。其中,复星医药本周累计上涨24.75%。创下约半年新高。

医美股也领涨市场,其中华东医药、奥园美谷等多只股票涨停。尽管华东医药一季度归母净利润 同比下降33.9%至7.6亿元,不过多家券商认为华东医药“少女针”将提振公司未来业绩。

下跌股票方面,永辉超市 (SS:601933)大跌9.87%,第一季度业绩暴雷,第一季度净利润下滑98.51%至0.23亿元。分析人士提示永辉超市面临社区团购业务冲击。

美的集团 (SZ:000333)跌3.91%,尽管一季度营业总收入达830亿元,同比增42%,归母净利润65亿元,同比增35%。

其他下跌板块方面,煤炭、国防军工、证券、区块链、银行板块普跌。

两市成交额8667亿元,昨日为8222亿元。北向资金净卖出16.12亿元,其中沪股通净卖出14.92亿元,深股通净卖出1.20亿元。北向资金净流入4.50亿元,其中沪股通净流出4.65亿元,深股通净流入9.15亿元。

截至收盘:

  • 上证综指跌0.81%,收于3446.86点,全周跌0.79%;
  • 深证成指跌0.18%,收于14438.57点,全周涨0.60%;
  • 创业板指数涨1.31%,收于3091.40点,全周涨3.24%;
  • 科创50指数跌0.14%,收于1322.24点,全周涨0.79%。

宏观和个股消息:

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-