钱坤投资:叒V型反弹同时满足两个重要条件 震荡向上剑指3500

来源:钱坤投资 2021-04-29 15:30:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:钱坤投资:叒V型反弹同时满足两个重要条件 震荡向上剑指3500)

大盘分析

第三次的日内V型反弹走势,又核心资产带领完成。3420点的支撑是有效的,当前的箱体就是3420-3500之间,这种震荡向上的走势是非常好的局面。

五一过后非常有希望突破3500点,这不是盲目的乐观,因为今天满足了两个非常重要的条件:一是核心资产的整体走强,二是放量。那接下来的主题可能又是“突破与站稳”了,值得期待。

资金流向

两市成交额8200亿附近,放了量的震荡向上走势,好的不能再好了,无论是明天还是节后的行情都是值得期待的。

资金风格方面,核心资产是当前的主线风格了,不仅带着指数往上走,且自身弹性非常好,机会非常多,适合积极参与,也是我们的三大主线方向之一,从上周五开始就给大家反复强调。再说题材小票,当前的盈亏效应是不如抱团风格的,但是呢又比三天之前好了一些,主要还是两点,

一是收到抱团的压制,二是除了医美符合强度和持续性(超短只能做这个),其它题材都不大行的样子,所以短线市场整体来看参与的难度还是很大的。

板块热点

今天市场表现最好的几个板块依然是我们一直强调的三大主线,但是当中的细节有所不同,继续跟踪:

1、消费:出现了很大的分化,不光是各个分支不再是同一方向,分支板块内部也是两极分化。今天白酒板块尸横遍野,因为这个板块最近两周一直在轮番涨,个别龙头譬如水井坊金徽酒更是连续涨停,今天跌的最惨的也是这些。

而最近一周连续大涨的一线白酒譬如山西汾酒也是一样的道理。而今天大涨重庆啤酒和洋河股份可以得出初步判断就是接下来高度也看不了太远。整个白酒板块短期是要小心中期是要继续观察的。

再说医美,昨天前天连续两天加速上涨,今天还是很强,但是分化非常严重,尤其是板块灵魂朗姿股份第一次出现了颓势,所以当前机会确实还有但是不建议参与,部分还在硬撑的补涨龙头注定走不远,也是短期看戏中期继续关注即可。

2、科技:芯片半导体高开低走受累于大盘宣告启动失败,数字货币互联网这些的小分支出现一定反弹但暂时只能当反抽因为最近一直在调整。这个方向的观点不变:不宜追高,间歇性脉冲式的上涨,但是隔日的持续性不宜期待,中期有力量短期跟大盘。

3、核心资产:可以说整体依然没问题,但今天出现了一个明显的变化,其实昨天前天我们都提醒过大家:把抱团股当成一个板块来看,一是跟自身的行业熟悉,二是抱团内部也是会有轮动的,现在涨的最好的都是之前没怎么涨过的,现在跌的最惨的都是这段时间涨的最好的。最值得关注的是其中贯穿始终一直在涨的,稳健优于爆发。

后市展望

昨天和前天连续两个V型反弹,那今天上午开盘市场没有走强是一定要小心的,同样下午的看似岌岌可危却跌不下去也预示了反弹的发生,当然最好的办法还是等到确定性的出现再做动作。第三个V型反弹的日子,又是跌不下去,怎么理解这个事情?

连续的震荡向上,毋庸置疑的继续看多,并且从行情细节来看无论是大票还是小票都完成了题材间的过渡,虽然盘中磕磕绊绊,但是这种有惊无险的走势要比连续大涨要更好。

五一期间可能会有新的消息,五一回来后大概率会有新的行情出现,而我们看好选好的三个方向依然是无需改变的:消费、科技、核心资产。这三个方向机会多多,大家好好把握。

(文章来源:钱坤投资)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-