黄邓文:指数虚涨成份较重

来源:大众证券报 2021-04-29 07:13:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:黄邓文:指数虚涨成份较重)

昨天大盘可谓是冰火两重天,涨跌皆由天(主力)注定,虽然最后还是阳线报收,但成交量能却是背离,且涨跌个股都是一边倒,多股涨停,跌停也不少,这是最近时间的盘面特征。

从上证指数看,缩量反抽,即使再冲高,也将会受到60日均线的强力压制,所以这两天准备逢高减仓,以卖票为主。创业板指数走势明显比主板强,但从个股成交总金额看,无疑宁德时代、东方财富、智飞生物贡献度最高,指数虚涨成份较重,成交量也是背离走势,谨防后市杀跌。

震荡行情,撑死胆大的,饿死胆小的,但这种存量资金博弈的游戏,本人认为谨慎没错,有些钱不适合自己赚,换句话说,不是所有的钱都可以赚的。还是那句话,有机会才做,没机会就休息,机会是等出来的,风险是回避开的。

黄邓文 (投资者)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-