首页 - 股票 - 中概股 - 正文

B站内容生态战略将开花结果,高盛看多至1219港元

来源:富途资讯 作者:富途证券 2021-04-28 10:57:00
关注证券之星官方微博:
高盛认为哔哩哔哩视频平台月活跃用户有望到2023年达到4亿人次;招商证券预计,21Q1哔哩非游戏业务将录得123%的强劲同比增长,成为2021年最主要的增长驱动力。

(原标题:B站内容生态战略将开花结果,高盛看多至1219港元)

哔哩哔哩近期股价表现强势,今日盘中一度涨超4%,再创港股上市新高,近5个交易日累计涨幅已超23%。

近期,多家大行发表对于哔哩哔哩的观点。

高盛集团分析师Piyush Mubayi给予哔哩哔哩港股「买入」的初始评级,目标价为1219港元。研究报告表明,哔哩哔哩视频平台在中国的Z世代中间尤其受欢迎,平台月活跃用户有望到2023年达到4亿人次。

Mubayi还强调,哔哩哔哩的「独一无二」的价值主张在于其活跃的社区以及该公司对Z世代的深刻理解。Mubayi预期,未来哔哩哔哩将继续保持强劲的增长势头。

招商证券发布研究报告《内容生态战略将于21年开花结果》,维持对B站的买入评级,给予美股目标价146美元。

主要内容如下:

B站投资心动网络以进一步增强自身游戏发行能力

预计B站2021年一季度的收入将达到38亿元人民币,同比增速将放缓至64%,主要因为手游业务增速预计将同比持平。B站核心游戏《命运-冠位指定》和《公主连结》在一季度表现不佳,而联运游戏《原神》所带来的增量贡献有限,无法完全弥补。

所幸的是,B站的游戏储备中包含14款已获得版号的代理游戏,其中包括了二次元游戏《刀剑神域黑衣剑士:王牌》、《机动战姬:聚变》、《坎特伯雷公主与骑士唤醒冠军之剑的奇幻冒险》,以及重磅的联运游戏如网易《哈利波特:魔法觉醒》和《暗黑破坏神:不朽》,以及腾讯《英雄联盟手游》,有望在今年余下时间为游戏业务贡献显著增量。

此外,B站于4月13日完成了对心动网络9.6亿港元的战略投资,并获得其4.72%的股权。我们认为这笔投资可以将这两家最被游戏厂商青睐的新兴游戏分发渠道(B站和TapTap)的利益绑定,从而更加吸引游戏内容提供商的合作。

我们认为凭借两个社区差异化的内容生态和相似的用户群体,B站也能进一步增强其自身的游戏发行能力。

VAS 和广告业务将依然是 2021 年最主要的增长驱动力

预计 21 年一季度非游戏业务收入将录得 123%的强劲同比增长。其中,VAS 业务收入有望凭借更加丰富的 OGV 内容供给录得 97%的稳健同比增长。其在 21 年预计还将推出三部 S+级别的综艺节目。

此外,动视暴雪(ATVIUS)和 B 站于 4 月 15 日宣布双方已达成数年的战略合作关系。B 站将获得《守望先锋联赛》2021 年赛季中国地区的独家直播点播媒体版权及分销权,并将负责联盟商业权益的深入开发,同时协助赛事在该地区的推广。

我们认为《守望先锋联赛》作为全球最受欢迎的电竞赛事之一,将吸引很多直播用户,结合 B 站之前已取得的《英雄联盟》S 赛播映权,将为 B 站的直播业务打下长 期坚实的基础。

另一方面,我们预计广告收入将继续录得同比 202%的加速增长,主要受益于公司用户数的快速增长,以及 B 站对品牌吸引力的持续提升。 

而 B 站的 2021 跨年晚会也再次大获成功,直播人气峰值最高达到 2.5 亿,同时也吸引了众多新晋品牌如「元气森林」作为赞助商,于 2021 年一季度为 B 站带来了可观的广告赞助收入。

最后,我们预计一季度电商和其他收入将录得150%的强劲同比增长,主要源于 20 年一季度疫情爆发所带来的低基数影响。

维持买入评级

利润率方面,我们预计21年一季度B站的经营亏损率将环比扩大2.2个百分点,主要源于公司在用户获取和品牌建设上更大的投入。我们也预计归母非GAAP净亏损将达到6.85亿元人民币,而非GAAP净亏损率将达到18.1%。

展望未来,我们将B站21/22/23财年的预测收入分别上调2%/3%/5%,同时将非GAAP净利润率分别下调3.8/4.5/5.8个百分点,以反映:

1)对非游戏业务更为乐观的预期;以及2)获客端的投入加大。

我们维持对B站的买入评级,并将我们的目标价从之前的151美元小幅下调至146美元,以反映以下综合影响:1)香港二次上市所导致的流通股数提升;以及2)净现金的增加。

风险提示:上文所示之作者或者嘉宾的观点,都有其特定立场,投资决策需建立在独立思考之上。富途将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-