首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

今日大行评级 | 高盛重申特斯拉835美元目标价,多家大行对美团筹资持正面意见

来源:富途资讯 作者:富途证券 2021-04-20 19:40:00
关注证券之星官方微博:
富国银行预计苹果Q2财报将公布股息上调和股票回购计划;高盛首予携程360港元目标价;里昂予B站128美元目标价。

(原标题:今日大行评级 | 高盛重申特斯拉835美元目标价,多家大行对美团筹资持正面意见)

高盛:重申特斯拉「买入」评级,目标价835美元

高盛将$特斯拉(TSLA.US)$的评级维持在「买入」,目标价格为835美元。分析师Mark Delaney预计,汽车行业的高级驾驶员辅助系统(ADAS)将强劲增长,实现自动换轨和紧急刹车等安全功能。他在周一发表的行业研究中写道,到2025年,基于相机,雷达和激光的测距系统(LiDAR)市场预计将增长到超过600亿美元。然而,日益激烈的竞争将使该细分市场中的供应商利润承压,而特斯拉、大众、宝马和戴姆勒等汽车制造商应从中受益。

截至发稿,特斯拉盘前跌0.77%,报709.15美元。

big

行情来源:富途证券 >

美团筹资近百亿美元,机构如何解读?

海通国际:美团优选不会陷入价格战,不断向消费者提供性价比高的商品

海通国际认为,$美团-W(03690.HK)$优选去年第四季亏损约30亿人民币,当中日常营运亏损占三分二,后端成本亏损占三分一。

大部分营运亏损来自物流费用及佣金。公司目标年底美团优选日均销售1亿件商品,均价约10元人民币,并为美团带来1亿新用户。

展望未来,美团管理层认为美团优选不会陷入价格战。这种商业模式的竞争优势是基于强大的供应链和物流效率,不断向消费者提供性价比高的商品。

大和:美团配股对现有股东造成约3.6%摊薄

大和认为,美团此次通过先旧后新配售1.87亿股股份,以及发行可换股债券,合共筹近100亿美元,涉及发行的新股估计会对现有股东造成约3.6%摊薄影响。

但该行仍然维持其买入评级,目标价为500港元。较最新价格有60%的上涨空间。

野村:社区团购成为互联网最大战场,维持美团「买入」评级,目标价404港元

野村认为,截至2020年底,美团拥有530亿元人民币(约80亿美元)净现金。

美团新一轮筹资旨在部署包括「美团优选」社区团购业务在内的公司新业务,以及加强技术基础设施建设。其预计2021年一季度和全年美团优选亏损分别达60亿元和280亿元人民币。

野村指出,社区团购已成为互联网行业竞争最激烈的市场。

在腾讯、京东等企业投资者以及头部风投机构的支持下,美团、拼多多和兴盛优选凭借先发优势在社区团购市场中抢占先机。不过竞争格局远未定型,阿里巴巴等后来者有望重塑市场格局。

资金来源方面,在新一轮配股和发债过后,美团净现金预计可达180亿美元。相比之下,拼多多净现金为170 亿美元,阿里净现金为516亿美元(已扣除近期的28亿美元罚款),而京东净现金为157亿美元。

野村维持了美团「买入」评级,目标价404港元,较最新价格有40%的上涨空间。

摩根士丹利:进行融资,缓解流动性之忧,以准备社区团购大战

摩根士丹利认为,美团筹资有助缓减市场对公司与同业比较现金流动性的忧虑,有助公司与拼多多及阿里巴巴在社区团购战场的竞争。

大摩认为,美团目前手上现金扣除受限制部分为60亿美元(约466亿港元),集资有助在今年预计7.27亿美元(约56.46亿港元)自由现金流外增加「弹药」,并可选择性地投资无人送货及其他创新科技。

大摩认为美团优选今年将亏损39亿美元(约302.9亿港元)。

美团今日低开高走,收涨1.52%,报293.6港元。

big

行情来源:富途证券 >

富国银行:预计Q2财报将公布股息上调和股票回购计划,维持苹果「增持」评级

$苹果(AAPL.US)$将于北京时间4月29日早间(美东时间4月28日美股盘后)公布2021财年第二财季财报,富国银行分析师Aaron Rakers预计,在此次财报中,苹果将公布上调股息至少10%和回购至少500亿美元股票的计划。

该分析师指出,苹果在第一财季创造了353亿美元的自由现金流,创下了该公司的纪录;股息按年率计算增长至每股约0.90美元,将会是2018年以来最高的股息增幅,对该股票而言为重大利好。该分析师维持对苹果股票的「增持」评级,目标价为160美元。

截至发稿,苹果盘前跌0.34%,报134.38美元。

big

行情来源:富途证券 >

风险提示:上文所示之作者或者嘉宾的观点,都有其特定立场,投资决策需建立在独立思考之上。富途将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-