钱坤投资:单针探底深V反弹 甩掉包袱才能轻装上阵

来源:钱坤投资 2021-04-27 15:37:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:钱坤投资:单针探底深V反弹 甩掉包袱才能轻装上阵)

大盘分析

今天收了个小单针探底,上午一度触碰到了3420点下午拉回,那本周可以把这个数字作为参考,明天看看会不会出现双针探底

当然大的方面来说依然是处于箱体之中,当前的指数往哪个方向走取决于两个因素,一是抱团大票的表现,二是量能。

资金流向

今天两市成交额7600亿附近,缩量震荡,这是正常的,因为昨天放了很大的量。从今天的量能来说还看不出什么还需要结合接下来几天的数据才能得出一个初步判断。

从资金风格来看,昨天抱团大票大分歧,今天上午加速下跌,下午又是大反弹,反映出两个特点:

一是内部分化严重,这个跟之前炒作短线热点的时候是一样的。

二是弹性很大交易机会其实是非常多的,说明市场的资金和人气很大程度现在是重视核心资产的,这也是我们持续跟踪的方向。

再说题材小票,今天上午情绪很差亏钱效应很严重,下午有所反弹但是强度是不如核心资产的,目前小票风格处于一个持续性的冰点期,这是毋庸置疑的,机会只存在于个别的龙头妖股,大部分的跟风缺乏参与价值。

板块热点

今天上午大部分的题材板块都是下跌的,无论是抱团大票还是短线情绪这两个都是加速调整的,这种背景下我们跟踪的三条主线上午也是迎来了原地的修整,整体依然是强于大盘的,而下午的行情这三大主线更是带领市场发起绝地反击,市场开始出现全面反弹。续逐个解析:

1、消费:今天的重点有四个值得说,第一是医美,一直在提醒大家不要想当然的觉得这个题材就此结束了,昨天就看出来这个板块还有继续震荡向上的机会,今天再次迎来爆发可见弹性有多好,基本上目前的走势节奏跟之前的策略是一致的,重点在于内部轮动。

第二是白酒,这个是板块中期继续看好,今天的走势是明显强于大盘的,非常抗跌。第三是二胎概念,这波一路走来强度不断强,但是连续性却是非常的好。还有一个也是消费里的“暗线”,就是家电板块,陆陆续续的上涨连续性非常不错。

2、科技:消费电子的表现依然是非常稳健的,这种就是跌起来抗跌,涨起来轻轻松松,还有芯片半导体和人工智能都继续关注,这些分支目前的走势特点是脉冲式间歇性的大涨,不能期望连续大涨。

3、核心资产:整体问题不大,但是要注意跟之前的普涨反弹有所区别,现在分化比较严重,其实大票也好小票也好在当前的市场环境都是逃不过轮动的宿命。跟自身所处行业板块也有很大关系。

后市展望

昨天市场大放量,今天再次来了个大V反弹,上午一度岌岌可危下午全面反弹,但现在依然说不好大方向会往哪边,只能说场子里该走的走的差不多,不走的也基本就此留下来了,昨天和今天的意义不在于本周。

而是可以着眼于五一假期之后的方向,这两天的大动作相当于清场,题材板块也好个股也好风格也好都已经进行了快速的轮动切换,五一之后如果有新的行情,如果有新的题材板块,将会轻松走强,这两天已经把汽车也好碳中和也好这些历史包袱给甩掉了。

(文章来源:钱坤投资)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-