首页 - 股票 - 中概股 - 正文

百济神州宣布广州生物药生产基地首获批准开展商业化生产

来源:美通社 2021-04-08 07:04:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:百济神州宣布广州生物药生产基地首获批准开展商业化生产)

百济神州(纳斯达克代码:BGNE;香港联交所代码:06160),是一家处于商业阶段的生物科技公司,专注于在全球范围内开发和商业化创新药物。公司今日宣布,国家药品监督管理局(NMPA)已批准其广州生物药生产基地用于开展抗PD-1抗体百泽安(替雷利珠单抗)的商业化生产。广州生物药生产基地为百济神州全资拥有,占地超过100000平方米(1000000平方英尺),获批8000升产能用于商业化生产,为中国市场生产和供应百泽安。目前广州生物药生产基地正在进行的另一阶段建设,预计将在2022年底前完成,将使其总产能提升到64000升。

百济神州广州生物药生产基地

百济神州总裁、首席运营官兼中国区总经理吴晓滨博士表示:“为满足预计供应需求,公司从2017年开始投入建设该商业规模生物药生产基地。自那以来,百泽安在中国已获批用于多项适应症的治疗并被纳入国家医保药品目录(NRDL),我们同时与诺华公司就百泽安达成在欧洲、北美和日本的授权合作。广州生物药生产基地获批开展商业化生产将极大程度提高我们对百泽安和公司研发管线中其他生物药的生产能力,推动我们继续履行对药品生产质量、安全性和合规性的坚定承诺。”

百济神州广州生物药生产基地的建设符合美国食品药品监督管理局(FDA)、中国国家药品监督管理局(NMPA)和欧洲药品管理局(EMA)采用的现有药品生产质量管理规范(cGMP)。该基地预计将成为中国第一家无纸化生产的生物药生产基地,并引入包括三维建模、数字孪生、模块化设计和人工智能等高新技术来提升生产质量和效率。

(文章来源:美通社)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-