两板合并后的首批深市主板上市企业 华亚智能(003043)成功登陆深交所

来源:大众证券报 2021-04-06 19:20:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:两板合并后的首批深市主板上市企业 华亚智能(003043)成功登陆深交所)

2021年4月6日,苏州华亚智能科技股份有限公司 (简称华亚智能)成功登陆深圳证券交易所主板。公司代码为003043,保荐机构为东吴证券股份有限公司。这是深交所上市的第649家主板企业,也是深交所主板与中小板合并后的首批深市主板上市企业。

4月6日,华亚智能在深交所敲钟开市

苏州华亚智能科技股份有限公司是专业从事高端精密金属制造服务的高新技术企业,是国内领先的精密金属制造服务商之一,致力于成为半导体设备领域国内领先的集精密金属结构件制造、设备装配及维修服务为一体的综合配套服务商。公司自设立以来,一直专注于精密金属制造服务领域,主要涉及轨道交通、半导体设备、精密仪器、高端医疗器械、智能电网、新能源等行业的生产制造和组装;拥有从钣金设计、制作、机械加工、精密焊接、表面处理和装配的完整生产链。

除半导体外,华亚智能还积极拓展新能源及电力设备领域市场,公司与全球著名的逆变器制造商SMA,全球最大的工业与技术服务商通用电气,全球知名电气厂商施耐德建立了长期稳定的合作关系。公司依托精密金属制造核心技术优势及持续研发投入,积极践行中国制造2025 和工业 4.0 战略,赢得稳定优质的客户资源和良好的市场口碑,形成了全面、完善的生产服务体系。

经过20余年的努力发展,公司注重创新,不断推出高新技术产品和创新技术。华亚智能在精密金属制造核心技术方面积累了诸多经验,不仅拥有9项发明专利、51项实用新型专利,在其核心发展的半导体设备领域,产品也已应用在AMAT(美国应用材料公司)、LAM Research等国内外知名企业的主要产品中。

除此之外,华亚智能还设立了“江苏省企业技术中心”“江苏省(华亚)焊接自动化工程技术研发中心”和“国家级博士后科研工作站”等三大研发机构,先后获评江苏省高新技术企业、江苏省创新型企业、江苏省两化融合贯标试点企业、江苏省半导体协会副理事单位、中国半导体协会成员单位等。

业绩方面,华亚智能近年来保持持续稳定增长。2018-2020年,公司分别实现营业收入3.06亿元、3.11亿元和3.68亿元,营业利润7,209.83万元 、6,402.06万元、8,408.79万元;净利润分别为6,315.07万元、5,492.77万元、7,178.84万元。

华亚智能董事长、总经理王彩男在上市仪式上致辞

华亚智能董事长、总经理王彩男在上市仪式上表示:”华亚智能今天的上市,离不开国内良好的发展环境和政策支持,离不开各级政府的关心与帮助。公司即将开启新的资本运营模式。今后,希望大家一如既往的关心和支持华亚智能。我们将加倍努力,尽心经营,将华亚智能打造成优质上市公司。“

东吴证券党委委员、常务副总裁孙中心在答谢会上致辞

在上市答谢会上,东吴证券党委委员、常务副总裁孙中心表示:“作为本次发行的保荐机构和主承销商,请允许我代表东吴证券,向华亚智能致以最热烈的祝贺!自2017年起为华亚智能提供上市辅导服务以来,东吴证券一直伴随企业成长,协助企业顺利地完成本次发行工作。在此,感谢管理团队给予我们的充分信任。我们相信,上市后的华亚智能必将充分借助资本市场这一广阔平台,进一步提升综合实力,以优异的业绩回报股东、回馈社会。资本市场迎来深交所两板合并的重大历史性时刻,我们将一如既往,陪伴华亚智能在资本市场一路前行。”

华亚智能本次IPO计划募集资金34959.08万元,其中31,659.70万元用于精密金属结构件扩建项目,3,299.38万元用于精密金属制造服务智能化研发中心项目。本次募集资金到位后公司资金实力将大幅增强,资产结构将进一步优化,盈利能力及抵御风险能力也将随之提升。

此次华亚智能成功登陆主板,东吴证券股份有限公司、天衡会计师事务所、上海市锦天城律师事务所、北京天健兴业资产评估有限公司、中改一云公司等中介服务机构各自发挥自身优势,为华亚智能上市提供了承销保荐、法律、审计、路演询价、资产评估、信息披露等服务。(一云)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-