广州万隆:重点关注节后两大方向!

来源:广州万隆 2021-04-02 11:30:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:广州万隆:重点关注节后两大方向!)

一、盘面综述

三大指数震荡上行,两市个股涨多跌少。涨停个股数量大幅多于跌停个股的数量,赚钱效应较好良好。板块方面,半导体、旅游、酿酒、造纸等板块涨幅居前,电力、钢铁、环保等板块跌幅居前。个股方面,市场焦点股碳中和的顺控发展14连板,为目前最高连板;服饰纺织,美邦服饰连续7天涨停;医学美容,悦心健康5天4板。

二、主线分析

【半导体/芯片】

中晶科技、思瑞浦、士兰微、安集科技、中芯国际等股大涨。清明假期前的两个交易日,半导体板块持续走强。近期受市场较为关注的就是芯片短缺、关键技术“卡脖子”两大问题,多部门连续发声力挺集成电路产业。资金从碳中和板块流出后,流入了受益政策红利较大的半导体板块。

【酿酒】

酒鬼酒、山西汾酒、泸州老窖、贵州茅台等股大涨。昨晚酒鬼酒发布一季度业绩预告,预计盈利2.5亿-2.7亿元。机构研报表示:白酒价格带空间打开,行业基本面仍然强劲,节后以来市场明显感受到千元价格带产品需求加速。

【旅游】

中青旅、众信旅游、西域旅游、中国中免等股大涨。目前国内疫情防控形势持续向好,疫苗接种也在有序进行中,人们的旅行热情将进一步提升。相关机构发布清明节出游预测报告显示,假期出游或将达到1亿人次。

三、策略预案

今日三大指数继续震荡上行,沪指创3月反弹以来新高。由于节前效应,连续三天都不带量上涨,后市可能还是保持回踩+反弹+回踩+反弹的节奏,需重点观察反弹的节奏,切勿追高。从盘面上看,今日领涨板块主要为一季报预增的白酒和政策受益较为明显的芯片板块。我们认为,节后机会仍然集中在100亿-300亿市值区间的行业细分龙头中,尤其是一季报业绩预增和国家政策受益的两大方向。投资可以跟随机构积极调仓换股,重点关注机构新抱团标的。

(文章来源:广州万隆)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-