首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

亿航再次回应Wolfpack的做空报告,披露更多细节证明鹍翔非其关联方

来源:资本邦 作者:Emily 2021-02-23 10:51:59
关注证券之星官方微博:
亿航智能再度回应Wolfpack Research的做空报告,披露了公司与上海鹍翔签订的销售合同的更多细节。

2月23日,资本邦了解到,2月22日,无人机制造商亿航智能(EH.US)再度回应做空机构Wolfpack Research的做空报告,披露了公司与上海鹍翔智能科技有限公司(以下简称“上海鹍翔”)签订的销售合同的更多细节。

2月16日,Wolfpack Research发布针对亿航的做空报告,称该公司在产品、制造、营收与合作伙伴关系上都存在虚假信息。

2月17日,亿航称该报告包含许多错误、未经证实的陈述和对信息的曲解。

2月19日,亿航发布声明反驳了Wolfpack Research关于其与客户上海昆翔智能科技有限公司之间关系的指控。

此次声明中,亿航表示,上海鹍翔只是公司众多客户中的一个,并非公司的关联方。以下为亿航智能与上海鹍翔销售合同的细节:

1、2019年,亿航智能在上海鹍翔处取得2920万元的营收,占公司同期总收入的24%;

2、这部分的收入完全来自于以下两份销售合同:2019年2月1日销售3架载客无人驾驶飞行器(passenger-grade AAV)的合约;以及2019年6月3日销售20架飞行器的合约。

3、下表列出了2019年亿航智能向上海鹍翔销售的相关细节:

4、关于2019年出售给上海鹍翔的22架飞行器的更多细节:

5、亿航智能2019年向上海鹍翔销售的收入中,约71%已被收回;

6、通过亿航智能提供的飞行器,上海鹍翔在不同地点开展了空中观光、紧急运输、空中消防等业务。根据上海鹍翔和公开信息,上海鹍翔已经通过EH216在全国17个城市开展一系列的试验飞行活动,这些活动已由媒体进行报道。详细信息可在上海鹍翔的官方抖音账户和YouTube频道查询;

7、亿航智能吸引了多个海内外私营、跨国公司和地方政府客户。截至2020年12月31日财年,上海鹍翔智能已不是本公司最大的客户。

亿航表示,为保护本公司及股东的利益,本公司正在就Wolfpack Research的恶意中伤和虚假指控采取法律行动。

消息公布后,亿航智能盘前由跌转涨。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-