首页 - 股票 - 中概股 - 正文

台积电拟拨付近118亿美元资金 用于先进制程产能建设及升级等

来源:智通财经网 2021-02-22 20:41:00
关注证券之星官方微博:

据台积电(TSM.US)官网信息显示,公司董事会核准资本预算约117亿9480万美元(约3,242亿9,327万元新台币),不到今年资本支出的一半。在1月14日发布的去年四季度财报中,台积电管理层预计今年的资本支出在250亿美元到280亿美元之间。

据悉,台积电董事会批准拨付的近118亿美元资金,分别用于厂房兴建及厂务设施工程、建设及升级先进制程产能、建设成熟及特殊制程产能、建设及升级先进封装产能、2021年第二季研发资本预算与经常性资本预算。

台积电去年企业营收达455.1亿美元,同比增长31.4%;去年第四季营收为126.8亿美元,同比增长22.0%。台积电去年资本支出为172.4亿美元。

据之前的报道,为确保技术领先、客户信赖与提供产能弹性,台积电决定扩大投资,今年资本支出金额将达250亿至280亿美元,创历史新高。

台积电总裁魏哲家表示,在5G与高效能运算应用市场可望长期成长驱动下,预计台积电2020年至2025年营收年复合增长率将达10%至15%。台积电董事长刘德音表示,将依据需求在中国大陆扩充产能。

(文章来源:智通财经网)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-