首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

美股盘前:纳指期货跌约200点 中概股普跌 百度、拼多多跌约4%

来源:Investing.com 2021-02-22 19:52:00
关注证券之星官方微博:

英为财情Investing.com - 周一盘前,美国股指期货集体下跌,其中纳指期货跌超1%,市场对不断上升的债券收益率越发担心,因债券收益率走高可能提高企业借贷成本,并削弱股票吸引力。

瑞信全球财富管理跨资产策略师甘尼许(Kiran Ganesh)表示,如果收益率上升速度过快,“将造成一系列严重后果”。

“牛市女皇”、ARK Invest创始人凯瑟琳·伍德(Cathie Wood)也警告,如果收益率继续“大幅”上升,股票的回调风险将越来越高。

不过,Truist首席市场策略师Keith Lerner认为,短期内收益率上升不会威胁牛市。他表示,“鉴于我们正处于经济复苏的早期阶段,货币和财政政策仍是支持性的,盈利的大幅反弹,以及有利的相对估值,我们仍然建议增持股票。”

同时,摩根士丹利(Morgan Stanley)跨资产策略师安德鲁·佩特斯(Andrew Sheets)也认为,较高的收益率和收支平衡显示出更好的增长,可能会抵消折现率的上涨。

本周,投资者还需密切美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)将于本周二开始出席的国会听证会,并从其讲话中寻找美联储将在何时改变其宽松货币政策立场的线索以及他对通胀的看法。

前一交易日, 美股基本收平, 道指涨0.98点, 标普500跌0.19%, 纳指涨0.07%。

截至北京时间19:39(美国东部时间上午06:39),英为财情Investing.com美股行情显示,标普500指数期货跌32.88点或约0.84%,报3870.12点;道指期货跌199点或约0.63%,报31234.0点;纳斯达克100指数期货跌197.25点或约1.45%,报13378.75点。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-