华熙生物(688363.SH)申请扩大透明质酸钠的使用范围获审查批准

来源:智通财经网 2021-01-24 16:49:02
关注证券之星官方微博:

(原标题:华熙生物(688363.SH)申请扩大透明质酸钠的使用范围获审查批准)

智通财经APP讯,华熙生物(688363.SH)发布公告,为推动国内透明质酸钠行业的发展,并基于在其他国家和国际组织的批准使用情况,公司向国家卫生健康委员会(以下简称“国家卫健委”)提交了关于透明质酸钠的行政许可申请,申请扩大透明质酸钠的使用范围,日前经国家卫健委审查通过,并于2021年1月7日发布公告《关于蝉花子实体(人工培植)等15种“三新食品”的公告》(2020年第9号公告),宣布批准透明质酸钠可扩大使用至乳及乳制品,饮料类,酒类,可可制品、巧克力和巧克力制品(包括代可可脂巧克力及制品)以及糖果,冷冻饮品等普通食品(婴幼儿、孕妇及哺乳期妇女不宜食用)。

据悉,国家卫生部于 2008 年批准透明质酸钠为新资源食品,使用范围为保健食品原料。透明质酸钠及以其为主要成分的产品在日本、韩国、美国、欧盟等国家或地区被允许添加在食品或膳食补充剂中。

公司将充分把握本次行业机会,主要从两个方面推进有关食品业务的发展:食品级透明质酸钠原料业务方面,借助公司多年食品级透明质酸钠原料业务海外推广经验,同时依托公司在基础研究和应用基础研究方面的科技力优势,协助客户开发更多添加透明质酸钠的食品;功能性食品方面,公司将通过与合作伙伴协作、组建自有团队等多种方式开发相关产品,品类包括口服液、软糖、压片糖果等。公司已于2021年1月22日召开发布会说明相关业务情况。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-