发生风险业务 华龙期货首席风险官被免

来源:资本邦 2021-01-19 17:38:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:发生风险业务 华龙期货首席风险官被免)


1月19日,资本邦了解到,近日新三板公司华龙期货(834303.OC)发布高级管理人员任免公告,公告显示,因公司风险业务的发生及未来经营管理工作的需要,经公司研究决定,杨昕不再担任首席风险官。由高明远代为公司首席风险官,代为履职期限6个月,自其通过首席风险官资质测试起生效。

值得注意的是,此前,华龙期货酒泉营业部收到证监会甘肃证监局的一则行政监管措施决定书。相关决定书显示,酒泉营业部存在员工未有效执行岗位职责分离规定、私下接受客户委托和以他人名义从事期货交易等行为,违反了《期货公司监督管理办法》第五十六条的相关规定。

对此,甘肃证监局决定对公司酒泉营业部采取责令改正的行政监管措施,并于2020年底前向甘肃证监局提交书面整改报告。

据了解,华龙期货成立于1992年,第一大股东为华龙证券。华龙期货于2015年11月13日挂牌新三板,主要从事商品期货经纪、金融期货经纪、期货投资咨询、资产管理业务。

近年来,华龙期货已经接到多张罚单,都是和内部治理、合规有关。

此外,1月18日,第一创业证券发布公告称,收到公司首席风险官杨健递交的书面辞职报告,其申请辞去公司首席风险官职务。

公告提到,杨健的辞职申请自送达公司董事会之日起生效。同时,杨健未持有第一创业证券任何股份。第一创业证券董事会对杨健在担任公司高级管理人员期间的工作表示感谢,并表示将按相关法规及内部制度,尽快选聘新任首席风险官。

公开资料显示,杨健曾任花旗集团(香港和纽约)高级副总裁,于2013年9月加入第一创业证券,任首席风险官,兼任创金合信监事、一创投资监事、创新资本监事。

(文章来源:资本邦)

(原标题:发生风险业务,华龙期货首席风险官被免)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-