首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

钧达股份(002865.SZ)签订股份转让及资产置出的合作框架协议

来源:智通财经网 2020-11-22 17:29:33
关注证券之星官方微博:

(原标题:钧达股份(002865.SZ)签订股份转让及资产置出的合作框架协议)

智通财经APP讯,钧达股份(002865.SZ)公告,2020年11月20日,上市公司、海南杨氏家族投资有限公司(简称“杨氏投资”)、嘉兴起航股权投资合伙企业(有限合伙)(简称“嘉兴起航”)、陆小红签署《关于股份转让及资产置出的合作框架协议》,上市公司拟将重庆森迈汽车配件有限公司、苏州新中达汽车饰件有限公司100%股权(合称“标的资产”)出售给杨氏投资或其关联方(简称“资产出售”);同时,杨氏投资拟通过协议转让的方式向嘉兴起航转让上市公司15.00%股份(简称“股份转让”);资产出售和股份转让互为前提,任何一项无法付诸实施,则其他项不予实施。

本次资产出售最终作价将以符合《证券法》规定的资产评估机构出具的资产评估报告所确认的评估值为依据,按前述评估值与1.7亿元孰高原则确定。

上市公司目前主营业务为汽车塑料内外饰件的研发、生产、销售,业务涵盖汽车仪表板、保险杠、门护板、装配集成等。受到中美贸易摩擦、经济下行压力加大、环保标准切换、新能源补贴退坡以及行业竞争态势加剧等不利局面影响,2018年来汽车市场表现持续低迷,部分下游客户经营状况、回款情况不佳,上市公司业务发展面临一定的经营风险。

通过本次资产出售和股权转让,上市公司在降低自身经营风险的同时,引入看好公司发展前景、并具有丰富产业资源的产业投资人,改善公司股权结构,优化管理,提升可持续发展能力。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-