首页 - 股票 - 中概股 - 正文

招银国际:百度(BIDU.US)3Q20业绩稳健 憧憬收购YY协同效应

来源:招银国际 2020-11-20 12:35:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:招银国际:百度(BIDU.US)3Q20业绩稳健 憧憬收购YY协同效应)

本文源自 微信公众号“招银国际”。

百度(BIDU.US)发布了强劲的3Q20业绩。收入/每股收益分别同比增长0.5%/61%,高于市场一致预期3%/51%。4Q20收入指引超预期3%。百度已与JOYY(YY.US)达成协议,将以36亿美元现金收购YY Live。我们对公司广告业务恢复持乐观态度,这得益于强劲的信息流和视频渗透率,以及托管页收入贡献不断增加。此外,如果执行得当,其人工智能商业化和收购YY的协同效应将带来进一步上升空间。我们将其20/21/22E财年利润预测小幅上调3%/2%/0%,基于分布加总的目标价上调至173美元(核心业务利润和估值提高)。

3Q20超预期。第三季度收入282亿元人民币,同比增长0.5%,比市场预期高3%。非公认会计准则每股收益同比增长61%,比市场预期高51%。利润率的改善得益于毛利率超预期(获客成本优化)及控费显著。第四季度指引为286至313亿元,同比-1%至8%,中点较市场预期高3%。

广告恢复趋势良好。3Q20百度核心业务同比增长2%(第二季度为-3%),比我们预测高2%。百度App日活达2.06亿,环比增长1%。除去爱奇艺的同比-3%至+3%的收入指引,百度核心业务在第四季度将同比变动-1%至+10%,中点较我们预测高3%。我们认为,这一强劲的业绩增长主要归功于广告需求回升、托管页收入贡献增加以及算法优化。

收购YY直播将带来协同效应和收入多元化。百度将以36亿美元现金收购YY直播(JOYY的国内直播业务,包括YY APP、YY.com和PC YY)。交易目前预计在1H21完成。YY直播估值预计为11倍21E财年预测市盈率(较我们此前26亿美元的估值高38%,即8倍21E财年预测市盈率)。管理层预计YY直播将带来协同效应,YY直播将受益于百度的庞大流量和蓬勃的移动生态系统,而百度将直接获得成熟的主播资源、工会体系和内容创作的运营经验。

维持买入评级。我们将公司20/21/22E财年盈利预测略微上调3%/2%/0%,目标价由151美元提高至173美元(相当于18倍21E财年预测市盈率),以反映更好的广告前景和利润率趋势。当前股价相当于15倍21E财年预测市盈率,估值合理。我们预计,在未来几个季度,广告需求将稳健复苏,而人工智能及YY协同将释放长期增长潜力。

(文章来源:招银国际)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-