首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

突发!最强疫苗来了 94%有效性!美股大涨400点逼近3万点!

来源:中国基金报 2020-11-17 00:49:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:突发!最强疫苗来了 94%有效性!美股大涨400点逼近3万点!)

海外疫苗又传来好消息,辉瑞制药之后,美国生物科技公司莫德纳(Moderna)发布消息称,其在研新冠疫苗mRNA-1273有效率达到94.5%,计划在未来几周内向美国申请新冠疫苗的紧急使用权。

从官方宣称的94.5%的有效率来看,已经超越了辉瑞疫苗的超过90%有效率。

受消息影响,美股再次大涨,欧洲股市也在上涨,当然了,特朗普又发推了。

有效性94.5%!Moderna疫苗传来大消息

据美国药企Moderna公布最新消息,其三期试验疫苗有效性为94.5%。

刚刚Moderna公布了该公司COVID-19疫苗mRNA-1273 3期临床试验显示该疫苗具有94.5%的人群保护力。

Moderna发布声明宣布在其美国NIH超过30000名受试者(7000人65岁以上,5000人患有基础疾病,42%为COVID-19高危人群)的人群保护力3期临床试验COVE研究中mRNA-1273效果良好。完成两次接种(间隔两周)的受试者目前有5人感染新型冠状病毒SARS-CoV-2;而安慰剂组有90人感染(p<0.0001)。根据NIH DSMB的安全性的要求,该公司公布中期结果。

公告指出95例感染SARS-CoV-2病例包括15名老年人(65岁以上)和20名少数族裔受试者(包括12拉丁裔,4名非裔美国人,3名亚裔和1名多种族)。

中期分析显示疫苗接种无严重安全隐患。受试者对该疫苗耐受性良好,大多数不良事件为轻度或中度。首次接种后超过2%的3级不良事件包括注射部位疼痛(2.7%);第二次接种后包括疲劳(9.7%),肌痛(8.9%),关节痛(5.2%) ,头痛(4.5%),疼痛(4.1%)和注射部位红斑(2.0%)。这些不良事件持续时间短暂。

根据这一数据,Moderna将在未来几周向FDA申请紧急授权(EUA)。到2020年底,该公司计划在美国境内投放2000万支疫苗。2021年在全球投放5-10亿支疫苗。Moderna还表示会简化和降低疫苗储存和运输要求,以尽快满足全球对疫苗的需求。

纽约时报评价,Moderna加入了辉瑞为首的结束新冠疫情大流行的竞赛行列。

Moderna表示,到2020年底,该公司预计将准备在美国运送约2000万剂mRNA-1273,并有望在2021年在全球生产5亿至10亿剂。

在宣布94.5%有效率的同时,莫德纳还宣布,新数据表明其新冠疫苗mRNA-1273在2℃到8℃(36°到46°F),即标准家用或医用冰箱的温度,能保持稳定30天;在零下20℃(-4°F)的温度下最多可稳定六个月;在冷藏条件下最多可稳定30天,在室温下最多可稳定12小时。

形成对比的是,在冷藏条件上辉瑞和BioNTech研发的BNT162b2新冠疫苗需要在零下七十摄氏度的冷藏条件。

公开资料显示,Moderna公司注册成立于2010年,2011年开始正式运营,2018年,莫德纳在纳斯达克上市。莫德纳公司致力于构建业界领先的mRNA技术平台,加速新药研发。

受消息影响,公司股价一度涨超10%。

疫苗消息提振美股高开道指逼近3万点

美股周一高开,道指逼近3万点,一度涨超400点。Moderna宣布其新冠疫苗在第三期临床试验中的保护效率达到94.5%,使市场看到了不久即可进行有效疫苗接种的乐观希望。原油期货价格大涨。

原油、欧洲股市也在大涨。

热门中概股方面,蔚来股价上涨1%,但是成交额已经连续两天在美股排名第一,超越亚马逊。

深陷破产传闻的蛋壳一度跌超10%。

(文章来源:中国基金报)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-