首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

受疫苗积极消息提振 全球股市总价值达95万亿美元创历史新高

来源:智通财经网 2020-11-13 06:15:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:受疫苗积极消息提振 全球股市总价值达95万亿美元创历史新高)

阿波罗全球管理公司首席经济学家Torsten Slok表示,全球股市从3月份卫生事件以来一路反弹,截至周三,全球股市总价值达到了95万亿美元的历史新高。

股价最近一次创出新高,是由辉瑞(PFE.US)和BioNTech SE(BNTX.US)旗下潜在的卫生事件疫苗有效率超过90%的消息引发的,因该消息远好于卫生专家和市场的预期。

Slok表示:“尽管短期前景受到第二波卫生事件的负面影响,对疫苗的希望、央行的宽松政策以及全球财政宽松的前景推动了全球股市的上涨。”

美国股市今年领涨全球股市,标普500指数在8月中旬抹去了由卫生事件带来的损失。该基准指数周一再创盘中纪录高点3,645.99.Slok指出,股市上涨背后的最大推动力还是全球央行史无前例的宽松措施,以及各国政府旨在帮助各自市场和经济度过危机的财政刺激措施。

全球各国央行纷纷将利率降至历史低点。美联储推出了一系列计划,包括在其量化宽松措施下继续购买资产的开放式承诺。央行的“印钞机”将投资者从低收益率的债券中冲出,转而投入股票。

与此同时,在美国,立法者在3月份通过了一项历史性的2万亿美元的救济协议,为美国人提供了更多的失业救济和其他援助措施。

在辉瑞公司发布疫苗的重大消息后,许多华尔街大公司上调了对股市的展望,押注经济复苏将更快、更平稳。

摩根大通现在预计,标准普尔500指数将上涨约10%,到明年初达到4000点,并预计到明年年底,标普500指数将有更大的潜力升至4500点,这意味着该指数较当前水平有24%的上涨空间。高盛也认为,到2021年底,标普500指数的涨幅将超过20%。

(文章来源:智通财经网)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-